• Главный тренер сборной России по тяжелой атлетике подал в отставку

    16.08.21 11:37

    Главный тренер сборной России по тяжелой атлетике подал в отставку - фото

    Фото: Сайт Федерации России по тяжелой атлетике


    Главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский покинул свой пост после Олимпиады-2020 в Токио. Специалист признался что принял решение самостоятельно и добровольно.

    «Пусть по этому пути пойдут более молодые ребята», – передает слова Олега Писаревского РИА Новости. 

    На олимпийских играх в Токио российскую мужскую сборную по тяжелой атлетике представлял Тимур Наниев. Россиянин занял четвертое место в соревнованиях в весовой категории до 109 килограмм. Бронзовый медалист латвийский штангист Артурус Плесниексу опередил Наниева на 1 килограмм.

    Исполнять обязанности главного тренера мужской сборной России по тяжелой атлетике временно будет Геннадий Аниканов, который ранее возглавлял женскую сборную России.

    В общем медальном зачете по тяжелой атлетике на Олимпиаде-2020 первое место занял Китай, спортсмены которого завоевали 6 золотых и одну серебряную награду. На токийских Играх впервые выступил спортсмен-трансгендер – тяжелоатлетка Лорел Хаббард.

    Последний раз сборная России по тяжелой атлетике завоевывала золотые награды на Олимпийских играх-2008 в Пекине. Тогда в столице Китая в соревнованиях женщин в категории до 69 килограмм равных не было российской штангистке Оксане Сливенко.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий