• Главный тренер «Шерифа» Вернидуб о ничьей с «Шахтером»: В перерыве у нас состоялся серьёзный разговор в раздевалке

    Весной молдавский клуб сыграет в плей-офф Лиги Европы

    08.12.21 09:54

    Главный тренер «Шерифа» Вернидуб о ничьей с «Шахтером»: В перерыве у нас состоялся серьёзный разговор в раздевалке - фото

    Фото: ФК «Шериф»

    Главный тренер молдавского «Шерифа» Юрий Вернидуб оценил игру своей команды в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера» (1:1).

    «Первый тайм в исполнении моей команды был антифутболом. Я считаю, так играть нельзя. В перерыве у нас состоялся серьёзный разговор в раздевалке. Второй тайм уже был достойным: не прижимались, а атаковали, у нас были хорошие попытки. В итоге дожали, забили, сравняли… Я благодарен команде, всем ребятам», — приводит слова Вернидуба официальный сайт УЕФА.

    Вернидуб возглавляет «Шериф» с декабря 2020 года. По итогам сезона 2020/2021 ему удалось завоевать вместе с командой титул чемпиона Молдавии, а также выйти в финал кубка страны. В Лиге чемпионов нынешнего сезона «Шериф» с Вернидубом прошли все стадии квалификации и впервые в своей истории (и в истории молдавского футбола) пробились в групповой этап главного клубного турнира Европы.

    По итогам группового этапа «Шериф» набрал 7 очков (благодаря победам над «Реалом» в гостях, а также над «Шахтером» дома и ничьей с «горняками» на выезде) и вышел в плей-офф Лиги Европы. До этого также ни одна молдавская команда в истории футбола не доходила до этой стадии еврокубков.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров