YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Глазырина возвращается после двухлетней дисквалификации за прием допинга. Первый старт уже в феврале

Екатерина Глазырина
Фото: EPA
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина отбыла дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Срок двухлетнего отстранения от соревнований истек 9 февраля. Как сообщает ТАСС со ссылкой на тренера 31-летней спортсменки Валентину Стремоусову, Глазырина выступит на шестом этапе Кубка России, который пройдет с 19 по 23 февраля в Тюмени. 

– Сейчас она готовится к соревнованиям в Тюмени, которые стартуют 19 февраля. Она мотивирована выступать дальше. Хотелось бы ее увидеть на крупных соревнованиях, но посмотрим, как будет получаться, как будет со здоровьем. Загадывать не хочется, – заявила Стремоусова.

Глазырина была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на основании результатов расследования, проведенного независимой комиссией ВАДА под руководством Ричарда Макларена. Она была временно отстранена от соревнований 10 февраля 2017 года во время чемпионата мира в австрийском Хохфильцене. Слушания по делу биатлонистки состоялись в октябре 2017 года, 4 мая Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал Глазырину на два года и аннулировал все результаты, показанные спортсменкой с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года. 

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев ранее заявил, что Глазырина в нынешнем сезоне не будет претендовать на место в сборной России. Спортсменка приняла участие в 6 сезонах Кубка мира.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад