• Глейхенгауз о Косторной: Наши двери закрыты только ночью

    Глейхенгауз о Косторной: Наши двери закрыты только ночью - фото

    Фото: Инстаграм Даниила Глейхенгауза

    Хореограф группы Этери Тутберидзе, член тренерского штаба группы Даниил Глейхенгауз прокомментировал успех Анны Щербаковой, которая с колоссальным отрывом выиграла 1-й этап Кубка России в Сызрани. 

    Анна Щербакова победила на первом этапе Кубка России с преимуществом в 40 очков. На подиуме еще одна ученица Тутберидзе

    В своей произвольной программе Щербакова исполнила только один четверной прыжок: квад-флип. Она не стала делать четверной лутц, который был ее визитной карточкой в прошлом сезоне, но к которому у ряда экспертов были вопросы. Щербакову обвиняли в том, что прыжок она исполняет с неверного ребра.

    – Почему выбрали флип вместо лутца?
    – На данный момент он просто лучше получается. Понятное дело, что надо делать и лутц, и флип, и катать с тремя четверными, как в прошлом году. Проблемы, которые есть сейчас, можно списать только на долгую паузу в тренировочном процессе и начало сезона. Надеюсь, что к основным стартам мы восстановим контент и будем катать с тремя четверными.

    – Почему решили менять музыку?
    – Иногда почитаешь про себя всякого… (смеется).

    /Фанаты традиционно придираются к программам, поставленным Даниилом Глейхенгаузом, называя их скучными и крайне однообразными – «Спорт День за Днем»/ 

    – То есть мнения фанатов сыграли свою роль?
    – Конечно, мы сами поняли, что нам не хватило кульминации в программе. И на прокатах это было видно. Пообщавшись с разными людьми, мы выслушали все мнения и решили так.

    – Не могу не спросить про еще одну фигуристку – Алену Косторную. Читали, что она сказала на контрольных прокатах, в том числе о ваших программах?
    – Прямо точно я уже не вспомню, что она говорила. Но мне кажется, отчасти переход Жени очень четко показывает, что можно говорить что угодно, но время все ставит на свои места.

    – То есть вы не закрываете двери для Косторной и Трусовой?
    – У нас двери на катке закрываются разве что в ночное время. Они всегда открыты, – цитирует Глейхенгауза Sport24.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров