• Голышев рассказал, что перейти в «Айлендерс» ему посоветовал Дацюк

    21.03.21 12:40

    Голышев рассказал, что перейти в «Айлендерс» ему посоветовал Дацюк - фото

    Фото: сайт ХК «Автомобилист»

    Форвард «Айлендерс» Анатолий Голышев прокомментировал свое решение продолжить карьеру в НХЛ.

    – Два года назад я подписал контракт с «Автомобилистом» на четыре сезона. Но была опция в схеме «2+2», что я могу уехать в НХЛ, когда отработаю половину договора. И вот теперь я решил ей воспользоваться. Понимаю, что ехать в НХЛ через еще два года будет уже поздно, – сказал Голышев.

    26-летний хоккеист заявил, что по вопросу перехода советовался с нападающим Павлом Дацюком, с которым вместе выступал в «Автомобилисте».

    – Он мне сразу сказал, что нужно уезжать в НХЛ. Дацюк понимает, что это большой шаг вперед в плане развития, – приводит слова Голышева официальный сайт НХЛ.

    Голышев также отметил, что очень благодарен «Автомобилисту» за то, что в клубе пошли ему навстречу и сдержали слово, позволив перейти в «Айлендерс».

    Хоккеист заявил, что в екатеринбургском клубе он всегда выкладывался полностью и на все 100%, но ему хочется чего-то нового, он ищет иное развитие.

    На этой неделе Голышев подписал контракт с «Айлендерс». Соглашение, рассчитанное до конца текущего сезона, носит двусторонний характер.

    В сезоне-2020/2021 КХЛ хоккеист провел за «Автомобилист» 53 матча в регулярном чемпионате и набрал 27 (12+15) очков. Также у него 3 игры в плей-офф.

    Россиянин был выбран «Айлендерс» в 2016 году в 4-м раунде драфта под общим 95-м номером.

    Читайте также

    Василевский повторил рекорд «Тампы» и вошел в историю НХЛ


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров