• Гончаренко призвал найти компромисс в вопросе Fan ID

    Фанаты ЦСКА объявили бойкот из-за паспорта болельщика

    24.06.22 19:43

    Гончаренко призвал найти компромисс в вопросе Fan ID - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отреагировал на решение фанатов «армейцев» бойкотировать матчи РПЛ из-за введения Fan ID. 

    «Без фанатов уровень децибелов сильно упадёт. В такое время важно, чтобы на стадионе было как можно больше людей. Нужно искать компромисс в вопросе Fan ID, чтобы фанаты были на стадионе. Они неотъемлемая часть футбола. Я даже не представляю, как можно выйти на скамейку ЦСКА и не видеть фанатскую группировку, проводить матч без них. Нужно искать компромисс. В нынешние времена важны заполненные стадионы», — приводит слова Гончаренко «Чемпионат»

    Сегодня, 24 июня, активные болельщики ЦСКА объявили о бойкоте матчей предстоящего сезона РПЛ из-за введения системы Fan ID. В заявлении фанатов говорится, что они вернутся на стадион, когда Премьер-Лига откажется от паспорта болельщика. Двумя днями ранее аналогичное заявление сделали активные болельщики «Динамо». 

    16 июля пройдет первый официальный матч ЦСКА в новом сезоне РПЛ. В игре первого тура «армейцы» встретятся с «Уралом». Встреча пройдет на «ВЭБ Арене» и начнется в 15:00 по московскому времени. 

    Сообщалось, что уже с начала предстоящего сезона РПЛ Fan ID потребуется для посещения домашних стадионов пяти клубов: «Сочи», «Урала», «Крыльев Советов», «Ростова» и «Пари НН». 

    В декабре 2021 года депутаты Государственной Думы в трех чтениях приняли законопроект о введении системы Fan ID для посещения спортивных мероприятий. 30 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о введении паспорта болельщика с 1 июня 2022 года. 

    Впервые в России на футбольных стадионах система Fan ID использовалась во время проведения Кубка Конфедераций-2017. Впоследствии паспорт болельщика требовался для посещения матчей других международных турниров, проходивших в России: ЧМ-2018 и Евро-2020.

     


    Читайте Спорт день за днём в