• «Гончаренко разругался вдрызг с Галицким»: Новая версия увольнения главного тренера «Краснодара»

    Тренер не выполнил турнирную задачу на первую часть чемпионата

    06.01.22 18:31

    «Гончаренко разругался вдрызг с Галицким»: Новая версия увольнения главного тренера «Краснодара» - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Стали известны подробности увольнения Виктора Гончаренко с должности главного тренера «Краснодара». 

    Информацию о деталях ухода белоруса опубликовал агент Антон Смирнов в своем телеграм-канале «Честность – не порок». Первоисточник – сообщение пользователя под псевдонимом Borel на форуме watch.ru, якобы обладающего информацией о делах внутри клуба. 

    В тексте говорится о том, что перед командой стояла задача закончить первый круг в топ-4, однако нулевая ничья с «Нижним Новгородом» 12 декабря не позволила команде достичь поставленной цели. На следующий день был уволен помощник Гончаренко, Руслан Зубик. Данное решение белорусский специалист не оценил. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий пообещал Гончаренко разговор на эту тему через несколько дней, однако тренер уехал в Минск и перестал отвечать на звонки из клуба, что и послужило возможной причиной ухода.

    Ниже представлен полный текст сообщения с форума: 

    photo_2022-01-06_18-24-49.jpg

    44-летний Гончаренко был уволен с поста главного тренера «Краснодара» 5 января. В команде он проработал 9 месяцев (с 6 апреля 2021 года). До этого белорус уже работал в России с ЦСКА, с которым брал Суперкубок России (2018) и дважды подряд становился вице-чемпионом страны (2016/2017, 2017/2018).

    Вчера в СМИ стало известно, кто сменит Гончаренко в «Краснодаре». Преемником станет Марко Николич, ранее работавший в московском «Локомотиве».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров