• Гончаренко затруднился сравнить Сафонова с Акинфеевым

    Футбольный специалист работал с обоими вратарями

    26.12.21 22:58

    Гончаренко затруднился сравнить Сафонова с Акинфеевым - фото

    Фото: РПЛ

    Главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко не стал сравнивать вратарей Матвея Сафонова и Игоря Акинфеева, которые выступают за «Краснодар» и ЦСКА соответственно. 

    «Это как сравнение Кафельникова с Медведевым. У них есть достаточно сильные качества. Мне повезло, что я работал с сильными вратарями. У Сафонова есть качества, чтобы вырасти в топ-вратаря», – сказал Гончаренко изданию «РБ Спорт». 

    Виктор Гончаренко работает в «Краснодаре» с апреля 2021 года. Предыдущим клубом белорусского специалиста был московский ЦСКА, на посту главного тренера которого 44-летний тактик проработал 5 лет. 

    Матвей Сафонов сыграл за сборную России 4 последних матча отбора на чемпионат мира 2022 в Катаре. В последнем матче пропустил автогол от Федора Кудряшова на 81-й минуте. Поражение не позволило национальной команде напрямую выйти на международный турнир. Первый стыковой матч за попадание на мундиаль Россия сыграет с Польшой в московских Лужниках 24-го марта. 

    Последние матчи за сборную Игорь Акинфеев провел на домашнем чемпионате мира. Во многом благодаря вратарю национальная команда смогла выйти в четвертьфинал турнира, что стало лучшим результатом в истории сборной России.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров