• Гонщик Катюши Данило Наполитано: Сегодня я упустил победу, а не выиграл второе место

    27.03.09 22:47

      ДАНИЛО НАПОЛИТАНО – ВТОРОЙ НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАПЕ! 

      Сегодня в Италии прошел четвертый этап престижной многодневной гонки «Международная неделя Коппи – Бартали 2009», который протянулся от Масса Финалезе до Финале Эмилия и составил 162,8 км.

      Этап развивался по классическому спринтерскому сценарию. После того, как на дистанции образовался отрыв из нескольких гонщиков, команды, в чьих составах есть сильные спринтеры, повели пелотон за собой, контролируя гонку. Особенно усердно старалась российская команда «Катюша», которая возглавила погоню за отрывом, одновременно, готовясь к массовому спринту.

      Незадолго до финиша, отрыв был настигнут, после чего команды повели борьбу за наилучшее место в группе. За 1 километр до финишной черты во главе пелотона практически в полном составе выстроилась «Катюша», которая раскатывала своего спринтера – итальянца Данило Наполитано, уже одержавшего одну победу на «Коппи – Бартали».

      Российская команда сделала все возможное для того, чтобы вывезти Наполитано на наилучшую позицию для финальной атаки, после чего уже сам Данило начал свой спурт.

      Однако, на финише, гонщика «Катюши» все же обошел украинский велосипедист Юрий Метлушенко из команды «Amore & Vita-McDonalds» (см. фото).

      Данило Наполитано в итоге финишировал вторым. Тройку призеров четвертого этапа замкнул другой известный итальянский спринтер Франческо Кикки из команды «Liquigas».

      - Что ж, спринт – есть спринт, - улыбаясь, прокомментировал события этапа Данило НАПОЛИТАНО. – Сегодня ты выиграл, завтра – проиграл. Сегодня я был близок к очередному успеху, тем более, что команда провела просто великолепную работу, но Метлушенко удалось обойти меня. На самом деле, спринт оказался несколько странным и медленным для меня. Метлушенко медленно начал разгон, потом только начал свой спурт. Из-за этого я тоже начал спринтовать медленно, а на финише не хватило места для того, чтобы обойти соперника. Хочу сказать, что сегодня я упустил победу, а не выиграл второе место. Бывает. 

      Завтра пройдет заключительный, пятый этап итальянской многодневки «Международная неделя Коппи – Бартали», Скандиано – Сассуоло, 178,5 км. 

      «Международная неделя Коппи – Бартали 2009».

       

      4 этап, Масса Финалезе – Финале Эмилия, 162,8 км.

      1.Ю.Метлушенко (УКР) Amore & Vita-McDonalds 3:38.29.

      2.Д.Наполитано (ИТА) Катюша +0.00

      12.Н.Трусов (РОС) Катюша +0.00.

      38.А.Серов (РОС) Катюша +0.00.

      90.Н.Еськов (РОС) Катюша +0.00.

      100.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +0.00.

      120.С.Климов (РОС) Катюша +0.00.

      121.П.Брутт (РОС) Катюша +0.00.

      134.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +0.00. 
       

      «КАТЮША» ЕДЕТ ВО ФРАНЦИЮ НА

      «CRITÉRIUM INTERNATIONAL 2009» 

      В субботу и воскресенье, 28 и 29 марта, российская команда «Катюша» выступит на очень престижной и известной двухдневной гонке «Critérium International», которая входит в календарь UCI Europe Tour и обладает высшей категорией для многодневных гонок 2.НС.

      Эта французская гонка в этом году будет проведена уже в 78-й раз. По традиции, она насчитывает три этапа, за которые гонщики, в этот раз, проедут свыше 300 километров.

      Организатором «Critérium International» является компания ASO, которой принадлежат права и на самую известную гонку в мире велоспорта – «Тур де Франс». Поэтому, как и на «Большой Петле», в этой французской двухдневной гонке будут разыграны четыре наградные майки – желтая (генеральная классификация), зеленая (лучшего спринтера), гороховая (лучшего горного гонщика) и белая (лучшего молодого гонщика).

      Российская команда «Катюша» на «Critérium International» выступит следующим составом:

      Александр Бочаров, Владимир Карпец, Евгений Петров, Иван Ровный, Хуан Оррач, Бен Свифт, Максим Вантомм.

      В качестве спортивных директоров выступят Дмитрий Конышев и Серж Парсани. 

      «КАТЮША» ВЫСТУПИТ НА «THE BRABANT ARROW 2009»

      (BRABANTSE PIJL) 

      В воскресенье, 29 марта другая часть российской команды «Катюша» выступит на знаменитой бельгийской классической гонке «The Brabant Arrow», которая на русский язык переводится, как «Стрела Брабанта».

      Несмотря на то, что гонка будет проводиться только в 49-й раз, «Стрела Брабанта» является очень престижной гонкой, победа в которой может украсить карьеру любого гонщика.

      Из-за большого количества подъемов, эта бельгийская гонка не предназначена для классических спринтеров, однако, достаточно серьезными шансами на успех обладают велогонщики, с отличным спринтом и, одновременно, умеющим преодолевать достаточно крутые холмы.

      Неудивительно, что «Стрелу Брабанта» трижды выигрывал многократный чемпион мира Оскар Фрейре.

      Из нынешних представителей российской команды «Катюша» «The Brabant Arrow» выиграть никому не удалось, однако, дважды на призовом подиуме побывали Андрей Чмиль и Дмитрий Конышев (в 1993 и 1995 годах, соответственно).

      В составе «Катюши» на «The Brabant Arrow» выступят:

      Герт Стиигманс, Сергей Иванов, Геннадий Михайлов, Кенни Дехаес, Стиян Ванденберг, Денис Галимзянов.

      Руководить командой в Бельгии по традиции будут Джеф Бракевельт и Барт Лейзен. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров