YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

Госдума не рассматривает вариант проведения матчей РПЛ без зрителей из-за коронавируса У РФС плана на случай эпидемии нет

Олег Шатов в матче «Зенит» - «Торпедо» в 2014-м
Фото: ФК «Зенит»

На внутрироссийских спортивных соревнованиях пока не планируют вводить ограничения из-за мировой эпидемии коронавируса.

Как сообщил корреспонденту «Спорта День за Днем» источник в РФС, Российский футбольный союз не будет самостоятельно принимать решения о возможных ограничениях по проведению матчей или переносах игр. В Ведомстве ссылаются на европейские примеры, где подобные решения принимаются уже не спортивными федерациями, а руководством стран. Таким образом, проводить матчи без зрителей или менять календарь РПЛ и других внутрироссийских турниров будут лишь после соответствующих указаний со стороны руководства страны.

В то же время депутат Государственной Думы РФ Дмитртий Свищев призвал не паниковать в связи с возможными ограничениями при проведении спортивных мероприятий. Об этом представитель ЛДПР заявил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

– На сегодняшний день такой вопрос не стоит, – заявил Свищев. – Согласитесь, что ситуация уникальная. За ней, безусловно, следят. Конечно, если будет введен карантин, то это подразумевает ограничения в проведении не только спортивных, но и культурных событий. Любых массовых мероприятий.

Мы надеемся, что в России карантин введен не будет. Если такое и произойдет, то вопрос проведения спортивных мероприятий или принятия каких-то ограничений тоже встанет. Уверен, что если нужно будет реагировать на эпидемию, то это не обойдет наше спортивное сообщество во всех видах спорта, – заявил Свищев.    

По официальной информации на 10 марта в России зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два случая зарегистрировано у граждан Китая, один – у гражданина Италии, остальные заболевшие обладают российским гражданством.

Из-за коронавируса отменено несколько международных турниров в разных видах спорта. Некоторые турниры или матчи проходят без зрителей. В Италии – стране со вторым в мире количеством заболевших после Китая – запретили проведение всех спортивных мероприятий до 3 апреля. К этому призвал Олимпийский комитет страны, а об окончательном решении объявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. 

Читайте также

В Италии из-за коронавируса отменены все соревнования

«Барселона» сыграет с «Наполи» при пустых трибунах. Это четвертый матч еврокубков без зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 10.03.2020 17:20

ГД пусть своими делами занимается. У нас есть минздрав, минспорта и РФС, которые могут принимать решения в этой связи.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад