• Госпожа офицер

    22.02.09 14:17

    Положа руку на сердце, вокруг российских биатлонистов в Пхенгчонге развернулась какая-то омерзительная вакханалия с соответствующим душком. Я не намерен заниматься поиском аргументов в защиту дисквалифицированных. Не намерен и в тысячный раз рассуждать о фармакологической подпитке в современном спорте, без которой, по моему глубокому убеждению, обходятся разве что участники районных соревнований.

    Я об атмосфере. И об атмосферных осадках. Что-то пролилось на наши тела и души, очень не свежее, дурно пахнущее, затхлое, из отдаленных (казалось?) времен. Магдалену Нойнер от одной мысли, что на одной трассе с российскими биатлонистками соревновалась, по ее словам тошнит. Кати Вильхельм всего лишь в шоке. Вольфганг Пихлер жутко обрадовался, настолько, что потерял голову (если была) и предложил вообще устранить Россию из биатлона. Россия в биатлоне триумфально присутствовала, еще когда Пихлер говорить не умел (оно и лучше было), но его это не останавливает. По ходу чемпионата выяснилось, что Оле-Эйнар Бьорндален может побеждать и с нарушениями правил. Ничего, зачтут как ошибку организаторов. А если б злосчастную ту гонку выиграл не Максим Чудов, а скажем, Реш? Пари держу, ходил бы с золотой медалью на груди! У россиянина отобрать – все средства хороши. Потом биатлонный мир забеспокоился, а не обидят ли Пихлера в Ханты-Мансийске? Родное МВД заверило: охрану гарантируем. Зря, по-моему, суетились. Весь гигантский опыт проведения любых международных соревнований в нашей стране – лучшее свидетельство безопасности участников и торжества правопорядка, а реагировать на бред человечка, угодившего в эпицентр всеобщего внимания, вряд ли следовало.

    Кто-то может подсчитать, сколько американских легкоатлетов попалось на применении запрещенных стимуляторов? Вон Мэрион Джонс и вовсе арестовали. Перед стартом Пекина-2008 выяснилось, что спринтеры США, выигравшие эстафету в Сиднее, тоже согрешили. Никто не предлагал и не предлагает отстранить их сборную, никого не тошнит от Карла Льюиса с его сомнительными заявлениями, мир сочувствует Мэрион Джонс. Полагаю, что немецкие пловцы с удовольствием поплавают в одном бассейне с любителем марихуаны Майклом Фелпсом…

    Тут иной случай – Россия.    

    Реагировать необходимо. Нашему спортивному руководству. И самим спортсменам. А вот и свежий пример. В Пхенчонге в последние дни чемпионата Ольга Зайцева (фото с официального сайта спортсменки) выиграла две золотые медали! В придачу к двум бронзовым. Майор Российской армии накануне дня защитника Отечества отменно продемонстрировала, как защищать его честь. Нойнер финишировала седьмой, проиграв Оле почти минуту.

    Похоже, ее снова подташнивало. На сей раз, от бессилия.  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров