• Гостиницы из черного списка Ростуризма снижают стоимость номеров на время ЧМ-2018

    03.03.18 13:25

    Гостиницы из черного списка Ростуризма снижают стоимость номеров на время ЧМ-2018 - фото

    Фото: ura.ru

    Большинство российских отелей, которые, по данным Ростуризма, необоснованно завысили цены на проживание в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, снижают их после предупреждений со стороны контролирующих структур, пишет ТАСС.

    По мнению представителей туристической отрасли городов, принимающих чемпионат, отельерам выгоднее привести цены в соответствие с нормативами, чем платить предусмотренные законодательством штрафы. Власти городов, принимающих матчи чемпионата мира, уверяют, что дефицита мест не ожидается, вместе с тем, согласно сервисам бронирования и данным отелей, загрузка гостиниц на дни соревнований уже высокая.

    Накануне Ростуризм опубликовал очередной, третий по счету черный список гостиниц, необоснованно завышающих цены на размещение в период проведения ЧМ-2018. В новый список вошли 23 отеля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Калининградской и Ростовской областях. В первых двух списках, опубликованных в конце января и середине февраля, фигурировали 41 и 69 гостиниц соответственно.

    Представители туристической отрасли не спешат признаваться в умышленном завышении цен, объясняя попадание в черные списки техническими ошибками и рядом других факторов. В частности, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев предположил, что ошибки произошли в системах бронирования.

    ─ Скорее всего, завышения, которые были обнаружены, ─ техническая ошибка системы бронирования отеля. Поэтому здесь нельзя говорить о каких-то систематических нарушениях со стороны отелей. Номерной фонд 26 отелей и хостелов Петербурга, попавших с начала года в черный список Ростуризма, составляет в общей сложности 600 номеров, это менее 1 процентов от общего номерного фонда города. Чересчур задирать цены гостиницам самим невыгодно. Если смотреть в перспективу, чемпионат мира закончится, болельщики разъедутся и в следующий раз уже не вернутся в такой негостеприимный отель, ─ сказал Мушкарев ТАСС.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров