• Градиленко отреагировал на назначение Антара Яхья в «Спартак»

    На прошлой неделе алжирец стал техническим директором академии «Спартака»

    19.01.22 22:39

    Градиленко отреагировал на назначение Антара Яхья в «Спартак» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-защитник «Спартака» и основатель Центра подготовки футболистов Дмитрий Градиленко высказался о новом руководителе красно-белых Антаре Яхья. На прошлой неделе бывшего игрока сборной Алжира назначили на пост технического директора академии «Спартака» имени Федора Черенкова.

    «Начнем с того, что я не знаю, кто вообще такой этот Яхья и не понимаю, что значит «технический директор» академии? Он что, будет обучать футболистов технике, или что? Ну, это шутка такая, вы понимаете», – высказался Гардиленко в интервью «РБ Спорт». – Тут вопрос в другом – проблема здесь не управленческая и касается не только «Спартака», а вообще всего детско-юношеского футбола».

    Градиленко считает, что в России немало специалистов, готовых тренировать молодых футболистов. В пример он привел Владимира Кузьмичева, работавшего на аналогичной должности в «Спартаке», и Николая Ларина из академии «Чертаново».

    Накануне спортивный журналист Иван Карпов предположил, что назначение Яхья – инициатива советника президента «Спартака» Леонида Федуна. По его мнению, именно Лука Каттани, который также недавно стал спортдиректором клуба, посоветовал Яхья. По информации Карпова, алжирец будет зарабатывать 200 тысяч евро в год – у него также будет машина и жилье.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров