• Грушевский сравнил назначение Федотова в ЦСКА с приходом Семака в «Зенит»

    Шоумен поделился мнением о будущем ЦСКА под руководством Владимира Федотова

    15.06.22 12:11

    Грушевский сравнил назначение Федотова в ЦСКА с приходом Семака в «Зенит» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Сочи»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Шоумен и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал назначение Владимира Федотова на пост главного тренера столичного клуба.

    Сегодня, 15 июня, Владимир Федотов был официально назначен на пост главного тренера ЦСКА. 55-летний специалист подписал с армейцами контракт на 3 года.

    – Почему так тянули с официальным назначением? По большому счету, уже больше недели было понятно, кто станет новым тренером ЦСКА.
    – Я думаю, что это не просто интрига ради интриги. Скорее всего, это связанно со сложностями переговоров или с желанием влиятельного владельца «Сочи» оставить Федотова в своем клубе. Возможно, шли переговоры по формированию тренерского штаба.

    – Был ли на рынке тренеров, кто-то более подходящий ЦСКА?
    – Трудно сказать, нужно учитывать современные геополитические реалии. Опыт прошлого сезона показывает, что любой тренер из страны, которая активно поддерживает санкции, держится на соплях. Может сколько угодно говорить о преданности клубу, но свалит в любой момент, и ищи нового посреди сезона. Были и другие кандидатуры, но, думаю, Федотов все равно был в нем на первом месте.

    – В портфолио Федотова есть один нюанс – отсутствие опыта работы в большом клубе. Это проблема?
    – И да, и нет. Можно вспомнить, когда болельщики «Зенита» после ухода Манчини были против назначения Сергея Семака, просили нового иностранца. Вот вам, пожалуйста, четыре чемпионства кряду. Безусловно, отсутствие опыта работы в большом клубе – значимый фактор. «Сочи», разумеется, не российский гранд, но Федотов выстроил эту команду практически с нулевого фундамента. Между прочим, «Сочи» уже два сезона подряд опережает ЦСКА в таблице РПЛ. И это заслуга Федотова, это его системная работа.

    – Ждете миграцию сочинских игроков в ЦСКА?
    – Безусловно, этого можно ожидать. Единственное, что это будут игроки, которые стали свободными агентами, потому что договориться с «Сочи» о полноценном трансфере будет сложно. Хотелось бы видеть находку «Сочи» Кассьеру, но за ним уже «Зенит» охотится.

    – Что ждет братьев Березуцких?
    – Не берусь предугадать их дальнейшую судьбу. Я думаю, что братья будут продолжать учиться, заканчивать обучение тренерскому ремеслу. Весенний спад ЦСКА показал, что они еще сырые. Но уверен, что спустя время они вернутся, возможно, даже в ЦСКА.

    – Вдвоем?
    – Могу предположить, что их братское двуединство мешает в работе. Все-таки должен быть главный тренер, и должны быть его ассистенты. Не может быть двух главных тренера. Возможно, для продолжения карьеры братьям придется разделиться, – заявил Михаил Грушевский в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

    В минувшем сезоне «Сочи» под руководством Владимира Федотова занял второе место в турнирной таблице чемпионата России, ЦСКА финишировал на пятой строчке.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров