• Грюн: Московское «Динамо» - это серьезный бренд

    27.01.12 01:30

    Автор: Спорт день за днём

    На следующей неделе лучшие российские женские волейбольные команды московское и казанское «Динамо» начнут выступления в плей-офф Лиги чемпионов. Групповой этап оба клуба завершили в своих квартетах на первых местах, отмечает rg.ru.

    Нынешний сезон бело-голубые из столицы начали не лучшим образом, теряя очки и в первенстве России, и в Лиге чемпионов. Однако с приходом в команду лидера сборной Германии Анжелины Грюн, которая родилась в СССР в городе Душанбе, динамовки заметно преобразились. В конце декабря москвички завоевали Кубок России, а новый капитан команды Анжелина Грюн была признана самым ценным игроком «Финала четырех» турнира.

    Анжелина Грюн рассказала, почему по ходу сезона решила принять предложение московского клуба и как нашла общий язык с новыми партнерами.

    «Немного поиграв в бундеслиге, где я не выступала больше десяти лет, решила, что пора возвращаться на серьезный уровень. Играя в сильной команде европейского класса, я буду больше полезна сборной Германии, перед которой стоит задача отобраться на Олимпиаду. А московское «Динамо» - это серьезный бренд, клуб выступает в Лиге чемпионов. Чемпионат Суперлиги входит в число сильнейших в мире. И еще немаловажная причина, по которой выбор пал на «Динамо» - я говорю по-русски, потом в России у меня есть родственники, и вообще я фактически вернулась в родную страну.

    Все произошло стремительно и легко, хотя раньше ни с кем вместе из нынешнего состава команды я не играла. Приняли меня хорошо и радушно, конечно, помогло освоиться в коллективе знание русского языка. Я прилетела в Москву в разгаре сезона - сразу тренировки, игры, разъезды, со всеми перезнакомилась, подружилась. Я общительный человек, люблю поговорить. А что касается взаимопонимания на площадке, то и тут никаких проблем не было. Очень рада, что почти сразу же мы добились большой победы, выиграв Кубок России.

    Мы сразу нашли рабочий контакт с Борисом Николаевичем Колчиным. Мне нравится, что он никогда не повышает голоса, не кричит. Это уравновешенный человек, в тайм-аутах он все спокойно и доходчиво объясняет», - поведала Грюн.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров