• Губерниев назвал «нацистом» шведского лыжника из-за высказывания в адрес Вяльбе

    Маркус Грате резко прокомментировал выдвижение президента ФЛГР в совет FIS

    24.05.22 20:09

    Губерниев назвал «нацистом» шведского лыжника из-за высказывания в адрес Вяльбе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал высказывание шведского лыжника Маркуса Грате, который заявил, что президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не должна быть допущена к выборам в совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). 

    «Если он имел виду, что её не должны допускать по национальному признаку то он нацист, это слова нациста. Он может говорить чего угодно, его слова никакого значения не имеют абсолютно. Маркус Грате сказал так, но люди, которые принимают решения, думают иначе. Он за то, чтобы была дискриминация по национальному признаку, с этим парнем всё ясно, через это уже проходили», — сказал Губерниев Metaratings

    Грате остался недоволен присутствием Вяльбе в списке кандидатов на выборах за место в совете FIS. Шведский лыжник признался, что его раздражает «хорошее положение» президента ФЛГР. 

    Выборы нового состава совета FIS пройдут на конгрессе организации 26 мая. Вяльбе состоит в совете Международной федерации с июля 2021 года. 

    1 марта исполком Международной федерации лыжных видов спорта принял решение отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой организации до окончания текущего сезона. Такое решение было принято из-за проведения военной спецоперации на территории Украины. 

    18 мая Вяльбе была переизбрана на пост президента ФЛГР. Она была единственным кандидатом на эту должность. Вяльбе возглавляет ФЛГР с 2010 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров