• Губерниев – о дисквалификации Зайцевой: Я очень надеюсь, что новое поколение не будет использовать допинг!

    Комментатор не верит, что спортсменка могла принимать допинг

    12.10.21 23:03

    Губерниев – о дисквалификации Зайцевой: Я очень надеюсь, что новое поколение не будет использовать допинг! - фото

    Фото: EPA

    Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев отреагировал на решение Международного союза биатлонистов (IBU) аннулировать результаты олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой на Олимпийских играх в Сочи.

    «У нас из сочинских биатлонных медалей у женщин осталась только медаль Вилухиной. Мы уже давно не призеры в эстафете, мужчин тоже лишили медалей – так нам что на них, ракеты направлять? Это продолжение всего того, чего и следовало ожидать. Я очень надеюсь, что новое поколение не будет использовать допинг! И не до конца верю, что Ольга Зайцева использовала допинг», – приводит слова Губерниева «Спорт-Экспресс».

    В ноябре 2017 Международный олимпийский комитет (МОК) уже после завершения спортивной карьеры дисквалифицировал Ольгу Зайцеву, а также Ольгу Вилухину и Яну Романову за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи.

    В итоге биатлонистки лишились серебра, завоеванного в женской эстафете вместе с Екатериной Шумиловой. У Вилухиной также забрали личное серебро в спринте.

    В 2020 году Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал Романову и Вилухину, заявив, что подписи главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на показаниях были поддельными. Наказание Зайцевой же осталось в силе. Биатлонистка подала апелляцию, однако она не была удовлетворена.

    Сегодня МОК обновил результаты женской эстафеты на Олимпиаде-2014. Вместо сборной России серебряным призером стала сборная Норвегии, третье место же заняли чешки.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров