• Губерниев обвинил ФФККР в нарушении прав спортсменов

    Комментатор считает, что федерация возомнила себя спецслужбой
    Губерниев обвинил ФФККР в нарушении прав спортсменов - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на положение о конфиденциальной информации, опубликованное ФФККР.

    «Федерация фигурного катания России забыла, что она спортивная федерация, и решила, что она спецслужба. Они играют в Джеймсов Бондов, Штирлицев и прочих разведчиков. С моей точки зрения, это перебор. Очевидно, что это нарушение прав спортсменов, прав человека. То ли теперь в федерации фигурного катания играют первую роль сотрудники спецслужбы. На месте спортсменов я бы сопротивлялся. Надо понимать, что не чиновники главные в спорте, а спортсмены», – приводит слова Губерниева «Матч ТВ».

    Согласно положению о конфиденциальной информации, опубликованному Федерацией фигурного катания России (ФФККР), списки кандидатов в российскую сборную до их официальной публикации на сайте относятся к инсайдерской информации. За их разглашение полагается штраф в размере 100 тыс рублей.

    Вчера, 5 октября, ФФККР был опубликован Кодекс этики, согласно которому участникам соревнований следует воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок выступления соперников в ходе соревнований, а также не отвечать на гипотетические вопросы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров