• Губерниев: Повестка в суд мне не приходила

    21.03.12 19:49

    Автор: Спорт день за днём

    Телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил, что не явился на подготовку к разбирательству иска голкипера петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева, потому что не получил повестку в суд.

    В Химкинском суде зарегистрирован иск Малафеева к Губерниеву о восстановлении чести и достоинства и деловой репутации с компенсацией морального вреда на общую сумму 1,5 миллиона рублей. В среду должна была состояться подготовка к разбирательству иска.

    «Повестка в суд мне не приходила. Нигде ничего не было - ни в ящике почтовом, нигде. Когда я увижу эту бумажку, тогда и явлюсь.

    Я, как законопослушный человек, жду, когда чего-нибудь найду», - цитирует телекомментатора «Р-Спорт».

    В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА в эфире позволил себе нелицеприятное высказывание, которое касалось вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

    Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России помимо Игоря Акинфеева нет хороших вратарей, перечислив «адекватную» сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер «Зенита» оставлял за собой право обратиться в суд.

    Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали «идиоматические выражения» в его исполнении. Позднее руководство «России 2» временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров