• Губерниев заявил, что удивится, если Юрлова-Перхт продолжит карьеру

    Биатлонистка снялась с «Ижевской винтовки»

    23.12.21 18:52

    Губерниев заявил, что удивится, если Юрлова-Перхт продолжит карьеру - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал решение чемпионки мира Екатерины Юрловой-Перхт отказаться от участия в «Ижевской винтовке».

    Биатлонистка сообщила об этом на своей странице в инстаграме, пояснив, что пока ее организм не готов на сто процентов.

    «Мои данные говорили о том, что ее приезд в Ижевск вряд ли произойдет, поэтому для меня ничего удивительного нет. Я сильно удивлюсь, если она продолжит выступать. Очень сильно. Но она девочка сильная, поэтому на какой-нибудь чемпионат мира она еще, может быть, попробует отобраться», – цитирует Губерниева телеграм-канал «Матч ТВ. Только новости».

    Юрлова-Перх, которая была многолетним лидером женской сборной, пропустила прошлый сезон по причине беременности, ставшей, по ее собственным словам, настоящим сюрпризом. В июне этого года она родила второго ребенка – дочь Арину. Спортсменка замужем за австрийским массажистом Йозефом Перхтом, работавшим с национальной командой своей страны. Их старшей дочери Кире пять лет.

    36-летняя биатлонистка не объявляла о завершении карьеры. Снявшись с «Ижевской винтовки», она лишилась даже теоретических шансов отобраться на Олимпийские игры в Пекине, которые должны были стать для нее первыми в карьере. В 2014 году она не смогла отобраться на Олимпиаду, а в 2018-м не получила приглашение от Международного олимпийского комитета, как и многие российские спортсмены.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров