• Гулиев об отношениях с Тедеско в «Спартаке»: Если не видишь меня в основе – скажи прямо, как мужчина!

    Полузащитник «Химок» заявил, что в годы работы с Тедеско тот не отпускал его в аренду

    28.07.22 22:05

    Гулиев об отношениях с Тедеско в «Спартаке»: Если не видишь меня в основе – скажи прямо, как мужчина! - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Полузащитник «Химок» Аяз Гулиев, ранее выступавший за «Спартак», рассказал о рабочих отношениях с бывшим главным тренером красно-белых Доменико Тедеско.

    «Когда Тедеско только пришел, ко мне подошел Чепзанович, тогдашний тренер «Спартака» по физподготовке, и сказал: «Это твой тренер. Ты ему нравишься – он любит таких футболистов». Первое время все было отлично, но потом раз: я на скамейке, следующая игра – снова.

    Я хотел уйти в аренду зимой. Но Тедеско меня не отпустил. Когда возобновился чемпионат, продолжилось то, что было осенью – я сидел на лавке.

    По мне – это лицемерие. Если не видишь меня в основе – скажи прямо, как мужчина! Я бы ушел в аренду и спокойно играл. Но это ведь он настоял на том, чтобы я остался. При этом играть не давал», — рассказал Гулиев в интервью Sport24.

    25-летний Гулиев – воспитанник «Спартака». В молодежной системе клуба Аяз провел 13 лет. В 2014-2018 годах Гулиев ни разу не сыграл в основе красно-белых, проведя первые два года в «Спартаке-2», а затем в аренде в «Анжи» и «Ростове». В 2018 году Гулиев перешел в «Ростов» на постоянной основе, но в январе 2019 года «Спартак» выкупил игрока назад. В 2021-2022 годах, перед уходом в «Химки», российский полузащитник защищал цвета тульского «Арсенала».

    36-летний Тедеско тренировал «Спартак» в 2019-2021 годах. В сезоне 2020/21 немецкий специалист привел столичный клуб к серебряным медалям РПЛ. В декабре 2021 года Тедеско возглавил немецкий «РБ Лейпциг».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров