• Гуменник о работе с Арутюняном: Он увидел во мне потенциал и сказал, что я будущий чемпион

    Эксклюзивное интервью с фигуристом выйдет на сайте сегодня
    Гуменник о работе с Арутюняном: Он увидел во мне потенциал и сказал, что я будущий чемпион  - фото

    Фото: Личный архив

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» бронзовый призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию Петр Гуменник рассказал о сотрудничестве с Рафаэлем Арутюняном. 

    – Ты один из немногих российских фигуристов, кто сотрудничает с Рафаэлем Арутюняном. Расскажи, как возникла идея обратиться к нему за помощью?
    – Я всегда считал Рафаэля Владимировича лучшим тренером в мире, плюс мне очень нравился его ученик Нэтан Чен. Когда я ушел от Мишина, то мы позвонили Рафаэлю Владимировичу и договорились о встрече. Приехали в Лос-Анджелес, покатались там две недели. Тогда я был в очень плохой форме, но Арутюнян хвалил меня, он увидел во мне потенциал, говорил, что я будущий чемпион. Сказал, что я отстаю в физическом развитии, но нужно подождать пару лет, тогда все будет. И действительно, через год я распрыгался, начал побеждать на соревнованиях. Потом я узнал, что Рафаэль с Нэтаном занимаются из разных городов по видеосвязи. Мы договорились о такой же схеме работы. 

    – Из чего сейчас складывается ваше сотрудничество?
    – Разница во времени не позволяет нам тренироваться в режиме онлайн. Если у меня возникают проблемы с элементами или меня интересуют аспекты техники, я записываю видео и отправляю Рафаэлю. Мы созваниваемся, он дает мне советы, присылает ответные видео с упражнениями. 

      Полное интервью с Петром читайте на сайте «Спорт День за Днем» в ближайшее время.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров