• Агент Гурцкая объяснил, почему Кварацхелия не нужен «Локомотива»

    У железнодорожников есть игрок, который равносилен грузину

    11.09.20 13:33

    Агент Гурцкая объяснил, почему Кварацхелия не нужен «Локомотива» - фото

    Фото: Тинькофф РПЛ

    Агент Тимур Гурцкая поделился мнением о возможном возвращении полузащитника «Рубина» Хвичи Кварацхелии в «Локомотив».

    – Уход Хвичи был большой ошибкой, но сегодня есть Рыбчинский, стучащийся в дверь сборной, – приводит слова Гурцкая «Спорт-Экспресс». – Останься Хвича, об этом парне никто бы и не узнал. Сегодня Хвича показывает красивый атакующий футбол, но не думаю, что он нужен «Локомотиву». И это не вопрос денег. Сегодня команда может закрыть эту позицию собственными воспитанниками. Думаю, даже половину от этих 15 миллионов, о которых пишут СМИ, не стоило бы давать за Хвичу. Эти слухи распространяются просто для того, чтобы лишний раз уколоть руководство «Локомотива»: смотрите, тот, кого вы упустили за 3 млн, теперь стоит 15. Хвиче выдается очень много авансов, потому что он играет в атакующий футбол. Если же взять статистику, мне кажется, по системе «гол+пас» у него и Рыбчинского она примерно одинакова. То, что сегодня этот парень появился в «Локомотиве», показывает, что в команде могут играть свои воспитанники.

    Вчера, 10 сентября, в СМИ появилась информация о том, что «Локомотив» может вернуть Хвичу Кварацхелию, который сейчас выступает за «Рубин». Сообщается, что железнодорожники предложили за полузащитника 15 млн. евро.

    При этом генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов заявил, что красно-зеленые официально не обращались к казанскому клубу с предложением приобрести Кварацхелию.

     Гендиректор «Рубина» заявил, что клуб не получал предложений по Кварацхелии 

    Хвича Кварацхелия выступал за «Локомотив» с февраля по июль 2019 года на правах аренды из «Рустави». В составе железнодорожников футболист стал обладателем Кубка России. За красно-зеленых Хвича отыграл 10 матчей, забив один гол. В июле 2019 на правах свободного агента полузащитник перешел в «Рубин». Контракт с казанским клубом был заключен на пять лет.

     

    Трансфермаркт оценивает стоимость 19-летнего игрока в 4,5 млн. евро.

    В текущем сезоне грузин провел за «Рубин» шесть матчей, сделав три голевых передачи. Всего на счету футболиста 34 игры за казанский клуб, три гола и восемь результативных передач. 

    Читайте также:

    Кварацхелия может вернутся в «Локомотив», Мещеряков прокомментировал возможность трансфера 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров