• Гус Хиддинк: Покинуть Челси будет нелегко

    09.05.09 14:44

    Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк признался, что ему придётся "с сожалением" покинуть пост наставника команды ввиду контрактных обязательств перед РФС. Соглашение Хиддинка с лондонским клубом истекает 30 мая после финала кубка Англии.

    — Покидать "Челси", правда, очень нелегко. Мне нравится работать с этим клубом... Работа с этими парнями доставляла мне удовольствие.

    "Челси" был близок к самым высоким достижениям в прошлом году, и до того, и теперь в этом году. Лига чемпионов — весьма заманчивая перспектива. Но главной нашей целью — тогда, в феврале — было вновь обеспечить себе возможность участвовать в этом турнире на будущий год, и мы близки к тому, чтобы этого добиться. Когда же вещи идут хорошо, вы не можете довольствоваться малым в столь мощном клубе, поэтому мы наметили новые цели. Думаю, что в феврале многие удивлённо подняли бы брови, скажи им, что мы можем добраться до финала Лиги чемпионов...

    Мне очень понравилось работать с этой командой. Игроки здесь не наслаждаются жизнью, не размениваются на роскошь. Они хотят достойно выступать в этом топ-клубе. Именно поэтому работа здесь доставляет удовольствие, а необходимость ухода — огорчение. За то время, что я возглавляю клуб, я успел стать его частичкой. Я мог бы отнестись к этой работе как к будничной рутине, ведь возглавлять команду мне было доверено на временный срок, всего на три месяца, но это не мой стиль работы...

    В результате мы расстаёмся, но давайте не будем драматизировать ситуацию, это жизнь, — приводит слова Хиддинка Guardian.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров