• Гусейн Магомаев: Выяснение национальностей опускает нас в болото

    05.09.21 20:07

    Гусейн Магомаев: Выяснение национальностей опускает нас в болото - фото

    Фото: Инстаграм Забита Магомедшарипова

    Автор:


    Создатель и директор бойцовской школы «Пять сторон света» Гусейн Магомаев рассказал в интервью «Спорт-экспресс» почему он не делит людей на национальности и запрещает своим ученикам:

    «Выяснять национальность — это низко, примитивно и праздно. В основе этого разделение людей, а в основе разделения на национальности еще и разделение их на уровни — этот такой, этот другой. Если это даже так, то все равно даже в самом легком варианте это некрасиво. Ты мне скажешь, что ты аварец, и я уже наделяю тебя какими-то чертами, свойственными как бы аварцам. Это примитивно. И вообще, все это опускает нас в болото. Все эти разделения на нации, религии и так далее», - заявил Магомаев.

    Гусейн Магомаев создал свою школу в 1960-ых годах и за 60 лет работы школа воспитала таких знаменитых бойцов, как элитный боец UFC Забит Магомедшарипов, Муслим Салихов, Бозигит Атаев, Магомед Магомедов. «Пять сторон света» позиционирует себя не просто как спорт-интернат, а как элитная школа, в которой в детях воспитывают духовность и моральные качества.

    Сам Магомаев, помимо тренерской деятельности, известен как очень успешный художник, а также философ. 



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий