• Хайнкес: У «Зенита» большие шансы пройти «Боруссию»

    18.02.14 18:51

    Чемпион мира и Европы, двукратный победитель Лиги чемпионов, лучший тренер мира прошлого года по версии УЕФА Юпп Хайнкес дал интервью «СЭ», в котором выразил мнение, что у «Зенита» есть хорошие шансы выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Напомним, в 1/8 финала питерский клуб встретится с дортмундской «Боруссией».

    – «Зенит» – очень хорошая команда. У клуба из Санкт-Петербурга огромные традиции и в своем чемпионате, и в еврокубках. Думаю, что в связи с ситуацией в «Боруссии», где много травмированных игроков и состав все время меняется, у питерцев большие шансы пройти дальше.

    – В Санкт-Петербурге из-за погодных условий поле может быть не в идеальном состоянии. Преимущество для хозяев?

    – «Зенит» играет в техничный футбол. Там собраны умелые футболисты, которые тоже нуждаются в хорошем поле. Погоду в Петербурге, конечно, надо учитывать, но не думаю, что это будет решающим фактором. А вот то, что второй матч пройдет в Дортмунде, может стать для «Боруссии» преимуществом. Когда дома команду поддерживают 80 тысяч зрителей... Во встречах с «Малагой» – да и с другими клубами – они показывали, что на своем стадионе их исход можно резко изменить. В общем, самой большой трудностью для «Зенита», наверное, будет то, что ответный поединок придется проводить в гостях.

    – Рискнете дать прогноз, кто пройдет дальше?

    – Нет, этого я не знаю. В принципе, Дортмунд – фаворит, но у команды множество кадровых проблем. Травмированы ключевые футболисты: Суботич, Хуммельс, Ройс, Бендер, Гюндоган, Блащиковски. Так что подождем. Как я уже заметил, все решится во второй игре в Дортмунде.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров