• Хидиятуллин, упоминая «Анжи», просит Громова помочь «Сатурну-2»

    20.10.11 15:10

    Автор: Спорт день за днём

    Председатель Общероссийского профессионального союза футболистов Вагиз Хидиятуллин выступил с открытым обращением к губернатору Московской области Борису Громову с просьбой повлиять на ситуацию в раменском Сатурне-2 (второй дивизион, зона Запад), у которого имеются задолженности по заработной плате и премиальным, а еще несколько месяцев назад остро стоял вопрос о сохранении профессионального статуса клуба.

    Вынужден обратить Ваше внимание на ситуацию вокруг ФК «Сатурн», до недавнего времени носившего название ФК «Сатурн-2». В настоящий момент перед футболистами этого клуба имеется задолженность как минимум за полгода по зарплате и премиальным. При этом средний возраст команды едва превышает 20 лет. На протяжении всего сезона областные чиновники различного уровня давали обещания, что долги будут погашены. К сожалению, данные обязательства так и остались словами. Сегодня команда брошена на произвол судьбы.

    Когда в прошлом году с согласия Правительства Московской области был закрыт представлявший Ваш регион в первенстве Российской футбольной премьер-лиги ФК «Сатурн», было заявлено, что область не может содержать команду столь высокого уровня. Высвободившиеся в результате расформирования команды средства должны были пойти, в том числе, на поддержку «Сатурна-2» и футбольного училища «Мастер-Сатурн».

    К сожалению, год спустя приходится констатировать, что обещанное финансирование не было обеспечено, а клуб и училище находятся на грани развала. В то же время, база в Кратово, некогда служившая ФК «Сатурн», сейчас сдана, по нашим сведениям, за немалые деньги, ФК «Анжи».

    Получается, что все средства, в том числе бюджетные, направленные на развитие футбольного хозяйства под названием «Сатурн» Московская область», потрачены напрасно. Клуб находится в процедуре банкротства, сама команда давно распущена, прекрасный стадион в Раменском пустует, училище «Мастер-Сатурн», еще пару лет назад одно из ведущих в стране, на гране закрытия, ФК «Сатурн-2» тоже.

    Мы считаем, что если ситуацию и можно изменить, то только при Вашем непосредственном и немедленном вмешательстве. Я надеюсь, что Вы найдете время для личной встречи с руководством нашего профсоюза и заранее Вам за это благодарен, - цитирует слова Хидиятуллина Общероссийский профессиональный союз футболистов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров