• Хидиятуллин: Вернул бы Адвокат миллионов пять со словами: «Возьмите назад, я их не заработал» - я бы его зауважал

    24.06.12 10:35

    Автор: Спорт день за днём

    Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Вагиз Хидиятуллин поделился своим взглядом на очередной провал сборной России по футболу. На сей раз - на чемпионате Европы.

    - Надеялся, что сборная добавит в копилку еще одну медаль, а игроки скажут, что вернулись на родину с чувством выполненного долга. Окажись наша сборная в другой группе, не исключено, что иначе бы подошли ребята к подготовке, да и к настрою на матчи. И помнили, что в каждом тайме надо играть не только 45 минут, а хоть бы даже и все 50. Тогда бы не случилось этого гола от греков, пропущенного в добавленное время.
     
    Да, похоже, сыграла свою роль и погубила самоуверенность. Ошибся ли Адвокат с выводом команды на пик формы? Было видно, что игроки не готовы физически. В какие-то моменты они просто вставали, из-за чего возникали проблемы с преодолением насыщенной обороны.
     
    Заметьте, пока еще были свежими, в первом матче, на контратаках, играли хорошо. А в защитной линии справлялись, потому что класс соперников позволял это делать. Потом было всё хуже и хуже… Кроме того, сложилось ощущение, что в команде существовал внутренний конфликт. Может, его просто не выносили наружу?
     
    Вот взаимодействие Аршавина с партнерами - было видно, что он не всем партнерам давал пас, хотя он и напрашивался. Значит, не было коллектива, а когда так, то никакая игра не спасет.
     
    Принес ли Адвокат какую-то пользу команде? Я не думаю. Отрицательный результат - тоже результат, но это выражение из лексикона руководителей нашего футбола. Человек получает семь миллионов евро в год, а тренер чемпионов мира Висенте Дель Боске - полтора. Возникает вопрос: кого мы берем? Фигуру, в пять раз более значимую?
     
    Мне лично это непонятно. Если бы Адвокат вернул бы миллионов пять со словами: возьмите назад, я их не заработал, я бы его зауважал, – цитирует Хидиятуллина «Спорт уикенд».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров