• Хоакин Родригес: «В Каталонии люди болеют за Катюшу»

    15.06.11 17:58

    Автор: Спорт день за днём

    Гонщик российской велокоманды «Катюша» Хоакин Родригес рассказал о том, как отреагировал его отец на решение спортсмена поменять команду, поделился оптимизмом относительно будущего своей нынешней велоконюшни и признался, что чувствует себя немного русским:

    «Когда я принял решение перейти в Катюшу, то отец дал совет не обращать внимания ни на кого и ни на что, а сосредоточиться исключительно на работе. В его представлении люди из России были несколько замкнутыми и закрытыми. Но сейчас он это мнение полностью изменил.

    В российском проекте меня привлекает его перспектива. Я уверен, что Катюша - это команда, у которой большой потенциал и значит, большое будущее. С одной стороны, Катюша - российский проект, с другой – это профессиональная велокоманда, которая на 30 процентов состоит из иностранных гонщиков. Тем не менее, каждый из ребят, вне зависимости от национальности, не только ответственно относится к работе, не только отдает ей все силы, но и вкладывает в это дело часть своей души. Я лично не ощущаю себя иностранцем, точнее сказать, чужим. И очень благодарен компании Итера во главе с Игорем Макаровым, спортивным директорам, всем тем, кто помогает нам, что за такое сравнительно короткое время удалось создать высокопрофессиональный коллектив.

    Безусловно, гоняясь за Катюшу, я чувствую себя уже немного русским. У меня появились болельщики в России, а в Каталонии, где я родился, многие знают и поддерживают Катюшу. Не только я, но и мои соотечественники ощущают себя чуточку русскими. Это нормально, так и должно быть. И, честно говоря, мне это нравится», - сказал Родригес в интервью газете «Московские новости».

     

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров