• Холодная месть Кличко

    16.12.08 19:56

    Автор: Спорт день за днём

    Черный пиар в профессиональном боксе – явление не редкое. Когда на кону миллионы долларов, для победы хороши все средства. Перед боем многие боксеры, даже и великие, не гнушаются сыпать в адрес противников угрозы и проклятия, стараясь вывести их из равновесия. Но то, что преподнес на днях британский супертяжеловес Дэвид Хэй удивило даже прожженных циников. Англичанин, лишь недавно ставший супертяжеловесом (он экс-чемпион мира в тяжелом весе), последнее время искал боя с братьями Кличко, но украинцы его мягко говоря, игнорировали. Хэй решил действовать наверняка – на днях в журнале “Men’s Health” появился коллаж с его изображением, держащим в руках «отрубленную» голову Владимира Кличко. Грязный прием подействовал наверняка. Взбешенный брат Владимира Виталий сразу после боя Кличко-младшего с Рахманом подошел к Дэвиду и сказал, что британец перешел все границы.

    «В ответ узнал, что сначала Хэй побьет моего брата, а затем – меня. Я сам отвечу на оскорбление и британец заплатит за это фото. Всем известно, что многие грозились побить меня и моего брата, но всем так же известно что с ними произошло впоследствии. То же самое ждет Хэя”, – рассказал Виталий.

    Проведение поединка Кличко-Хэй уже анонсировано на июнь следующего года на одном из лондонских стадионов – “Уэмбли” или “Стэнфорд Бридж”. Раньше организовать его будет проблематично из-за решения руководства WBC (чьим чемпионом является Кличко-старший) заставить украинца провести бой с кубинцем Хуаном Гомесом. Сам Виталий не в восторге от поединка с латиноамериканцем – не та мотивация. Другое дело, провокатор Хэй. Ради того, чтобы отомстить за поруганную честь брата Виталий готов сделать этот бой не титульным, а значит отказаться от своего пояса.

    «Если WBC не позволит провести Виталию титульный поединок с Хэем, значит, мы так и сделаем», – заявил менеджер братьев Берндт Бенте. И добавил: «Мы абсолютно уверены в том, что бой Кличко - Хэй хочет увидеть вся Англия и вся Германия».

    Гомес, рискующий в такой ситуации остаться «третьим лишним», тут же заявил о своих притязаниях на пояс: 

    «Мы оба (Гомес и Хэй. – “Спорт”) были лучшими в первом тяжелом весе, сейчас мы оба хотим быть лучшими супертяжами и избавиться от этих раздражающих украинцев. Но, Дэвид, у меня есть совет для тебя: держи свои руки подальше от Виталия! Он мой. Ты можешь заняться Владимиром, если хочешь. Если же ты так отчаянно хочешь боя с Виталием, тебе придётся подождать, пока я заберу у него пояс. А когда мы свергнем сестер Кличко с престола, можем подумать о бое друг с другом и выясним, кто лучший супертяж в мире”, - заявил Гомес прессе.

    Пока неизвестно, как отреагировали братья на этот пассаж, но думается, вряд ли чрезмерная экспрессия поможет кубинцу первым биться с Кличко-старшим.

    Зато Хэй уже начал подготовку к июньскому поединку, заявив, что помогать ему будет легендарный соотечественник Леннокс Льюис.

    “Мы с ним хорошие друзья. Льюис очень хорошо знает и Виталия Кличко (он уже побеждал украинца), поэтому его консультации будут очень полезны. Возможно, буду готовиться к поединку в США, где Леннокс в данный момент живет» – заявил Хэй. Британец рассказал, что посмотрев недавний бой между Кличко-младшим и Рахманом, Льюис согласился с его мнением, что Хэй бы нокаутировал Владимира.

    Дэвид выдвинул свою версию, почему на поединок с ним согласился старший из братьев Кличко: “Владимир просто не сможет меня победить. Старший брат мощнее, у него крепче подбородок, он лучше держит удар, наверное, поэтому они и решили, чтобы  Виталий должен сам защищать честь семьи”,  – заявил британец, очевидно позабывший поговорку про шкуру неубитого медведя. Посмотрим, что Хэй скажет летом.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров