YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хромов: Максим Игнатьев очень разочаровал нас

Сегодня на чемпионате Европы по боксу среди мужчин в Анкаре (Турция) пройдут полуфинальные бои, в которых примут участник 6 (из 10 возможных) россиян. Главный тренер сборной России Николай Хромов оценил ход турнира, на который наша команда привезла второй состав:

«На прошлогоднем чемпионате Европы по боксу в Москве в полуфинал пробились восемь наших боксеров. Но это, во-первых, был домашний турнир, а во-вторых, там выступал первый состав национальной сборной России. Тем не менее, с учетом объема работы, который выполнила нынешняя команда при подготовке к чемпионату Европы, мы надеялись, что восемь человек выступят  в полуфинале и здесь. Из четырех ребят, которые здесь проиграли, конечно, больше всех разочаровал Максим Игнатьев (весовая категория до 64 кг). Мы дали ему второй шанс проявить себя, но он вновь, как и два года назад на чемпионате мира в Милане (Италия), ничего не сделал для победы, хотя его соперник в четвертьфинале – ирландец Мойлетт –был, мягко говоря, не из числа непобедимых. Так, как Игнатьев боксировал – боксировать на чемпионате Европы нельзя. Победу надо вырывать зубами, отдавая для этого все силы. Результат боя всегда находится в руках боксеров. Он должен зависеть от них, а не от судейских инсинуаций, которые бывают только, когда есть для них повод. И Игнатьев такой повод дал.

Я возглавил сборную России в конце 1992 года. И в моей тренерской карьере проигранных чемпионатов Европы не было. Мы побеждали даже в «голодные» годы. В 1993 году на чемпионате Европы, который проходил в турецком городе  Бурса, ситуация сложилась так, что судьба командного зачета зависела от результата финального боя нашего Игоря Кшинина и турецкого боксера. Обстановка вокруг была – как на войне. Из толпы местных болельщиков в нас летели камни, монеты, другие предметы. Но мы все равно выиграли. И на этом чемпионате надо обязательно победить в командном зачете. Это принципиально!» - цитирует Хромова «Весь спорт».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад