• Хусаинов рассказал, кого хотел бы видеть главным судьей в матче за СуперКубок России

    07.07.21 14:16

    Хусаинов рассказал, кого хотел бы видеть главным судьей в матче за СуперКубок России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-арбитр международной категории Сергей Хусаинов поделился своим мнением о судействе в матче за СуперКубок России. По словам Хусаинова, было бы правильнее назначить на эту встречу Сергея Карасева.

    «Кандидатура Кукуяна вне конкуренции, назначение оправданно. Из того состава действующих арбитров, конечно, нужен нейтральный арбитр. На мой взгляд, было бы замечательно, если бы на матч назначили Сергея Карасева вместе с бригадой. Это была бы награда за то, что они достойно представляли судейский корпус на чемпионате Европы», – приводит слова Хусаинов «ТАСС».

    Сочинский арбитр Павел Кукуян занял первое место в рейтинге РФС в минувшем сезоне РПЛ. Он отработал на 17-ти матчах чемпионата России.

    На Евро-2020 Карасев был главным арбитром на двух матчах группового турнира: Италия – Швейцария (3:0), Германия – Венгрия (2:2) и на встрече 1/8 финала Нидерланды – Чехия (0:2). Всего на его счету пять матчей Евро. Еще две игры он обслуживал в 2016 году.

    В Суперкубке России точно сыграет «Зенит», как чемпион России и московский «Локомотив», который одержал победу в Кубке страны.

    Суперкубок России проводится с 2003 года. Рекордсменом по количеству побед является ЦСКА  – 7 трофеев. «Зенит» выигрывал его 5 раз, «Локомотив» побеждал трижды, две победы на счету «Рубина» и одна у «Спартака».

    Матч за Суперкубок России пройдет в Калинграде 17 июля, начало встречи в 19:00 по московскому времени.

    Читайте также

    Рибалта рассказал, почему покинул Зенит


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров