• И выиграл Брутт!

    05.10.09 00:04

    Гонщик российской команды «Катюша», один из талантливейших российских велосипедистов Павел Брутт одержал великолепную победу в рамках французской гонки «Тур де Венде», после сольной атаки и фантастической командной работы остальных гонщиков «Катюши».

    Французская гонка «Тур де Венде» стала второй однодневной гонкой для команды  «Катюша» в ходе нынешнего уик-энда. Днем ранее, Филиппо Поццато уже принес российской команде победу в гонке «Мемориал Чимурри». Сейчас настала очередь Павла Брутта.

    «Тур  де Венде», протянувшийся на 206 километров от Лузона до Ля Рош-сюр-Йон, развивался в быстром темпе и характеризовался огромным количеством атак с самого старта.

    Тем не менее решающий отрыв сформировался  примерно за 100 километров до финиша. В  группу беглецов вошло 17 человек, включая  трех представителей «Катюши» - Павла  Брутта, Александра Бочарова и чемпиона России Сергея Иванова.

    Благодаря командным действиям «Катюши» внутри группы отрыва, а также в пелотоне, разрыв между беглецами и основной группой быстро вырос и остался стабильным на протяжении всей дистанции, вплоть до финиша.

    Командная тактика «Катюши» за 10 – 12 километров до финиша выдвинула на передний план Павла Брутта, который атаковал своих соперников. Никто из группы отрыва «сесть ему на колесо» не сумел – атаку товарища по команде в великолепном стиле прикрывал Сергей Иванов, отбивавший все попытки гонщиков других команд принять какие-то контрмеры.

    В результате, Павел убежал от своих бывших попутчиков по отрыву и, в итоге, финишировал  в гордом одиночестве.

    - Я очень счастлив  своей победе! Наконец-то, я сумел выиграть, после того, как  столько раз был  близок к успеху в этом году! Гонка получилась очень тяжелой, как это всегда бывает во Франции. С первых километров все полезли в отрывы, обстановка была нервной и напряженной. Но решающий отрыв из 17 человек сформировался где-то за 100 километров до финиша. Мы хорошо сработались, и нам удалось оторваться от пелотона. За 12 километров я атаковал и сумел уехать, после чего победил. Я хочу очень сильно поблагодарить свою команду – «Катюша» провела невероятную работу. Особенно поблагодарить хочу Сергея Иванова и Александра Бочарова – они положили все свои усилия сегодня на то, чтобы я выиграл! – рассказал пресс-службе команды «Катюша» Павел Брутт.

    Для Павла  Брутта, действительно, это первая победа в составе команды «Катюша». Ранее, в сезоне, Павел был третьим  на 7-ом этапе «Джиро д’Италия», а также трижды занимал второе место на многодневной гонке «Тур Валлонии», включая и итоговую генеральную классификацию.

    В это  же самое время, на заключительном этапе  «Франко-бельгийского кольца», гонщик «Катюши» Данило Наполитано занял четвертое место, уступив победу в спринте аргентинцу Хуану-Хосе Хаедо из команды «Saxo Bank».

    В генеральной  классификации многодневной гонки  «Франко-бельгийское кольцо», победу праздновал Тайлер Фаррар из команды  «Garmin-Slipstream». Данило Наполитано, лучший представитель «Катюши» финишировал на 7-ом месте с отставанием в 24 секунды от победителя.

    Тур  де Венде 2009. Результаты, 206 км.

    1. П.Брутт  (РОС) Катюша 4:38.40

    2. М.Ладаноуз (ФРА) Francaise des Jeux +0.10.

    3.Т. Фоклер (ФРА) Bbox Bouygues Telecom +0.10…

    10. А.Бочаров  (РОС) Катюша +0.10.

    15. С.Иванов (РОС) Катюша +0.17.

    19. Н.Трусов (РОС) Катюша +0.21.

    32. Г.Михайлов (РОС) Катюша +0.21.

    35. Л.Бодроги  (ФРА) Катюша +0.21.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров