• Игнатьев: Не только Карпин не вызывает Дзюбу, Семак в «Зените» не ставит Артема в основной состав

    Экс-наставник сборной считает, что не нужно торопить примирение игрока и тренера

    23.12.21 21:41

    Игнатьев: Не только Карпин не вызывает Дзюбу, Семак в «Зените» не ставит Артема в основной состав - фото

    Фото: РФС

    Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился мнением о взаимоотношениях между нынешним наставником национальной команды Валерием Карпиным и нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой.

    Накануне форвард заявил, что готов пойти на примирение с тренером ради вызова в сборную России.

    «Ситуация очень простая. Есть главный тренер, который наделен соответствующими полномочиями. Он вызывает в сборную России сильнейших футболистов. Если какого-то игрока нет, значит, этот игрок не нужен команде. Не только Карпин не вызывает Дзюбу, Сергей Семак в «Зените» не ставит Артема в основной состав, предпочитая Сердара Азмуна. Считаю, что мы не должны подталкивать Карпина к такому решению. Тренер сам должен понять, нужен ему Дзюба или нет.  Да, Дзюба сильнее тех нападающих, которые есть в команде. Но, повторюсь, есть и другая сторона присутствия игрока в сборной – влияние на микроклимат. Дзюба не настолько сильнее остальных, чтобы не принимать во внимание эту составляющую», - приводит слова Игнатьева betonmobile.ru

    Валерий Карпин возглавил сборную России в июле 2021 года. С тех пор Дзюба ни разу не сыграл за национальную команду, хотя в октябре вызвался в ее расположение, но отказался сам, заявив, что не набрал нужную форму.

    По итогам группового этапа квалификации чемпионата мира россияне заняли второе место в группе H. В результате сборная России получила право сыграть в стыковых матчах.

    В полуфинале подопечные Валерия Карпина встретятся с Польшей. Матч пройдет 24 марта. В случае победы в финале стыков россияне сыграют с победителем пары Швеция-Чехия.

    Дзюба выступает за сборную России с 2011 года. С тех пор за национальную команду он отыграл 55 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 16 результативных передач. Сейчас форвард сравнялся по числу забитых мячей с лучшим бомбардиром сборной Александром Кержаковым.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров