• Игнатьев: Я верю в успех Слуцкого в «Рубине»

    Команда идет на шестом месте в Первой лиге

    07.10.22 13:05

    Игнатьев: Я верю в успех Слуцкого в «Рубине» - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев высказался в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО о петиции болельщиков «Рубина» к президенту Татарстана с просьбой уволить главного тренера команды Леонида Слуцкого.

    «Рубин» потерпел три поражения подряд, и уже на шесть очков отстает от двух лидеров Первой лиги, «Алании» и «Балтики». Казанский клуб занимает шестую строчку, набрав 19 очков после 12 сыгранных матчей.

    – Надо знать ситуацию изнутри. Нужно понять, это действия Слуцкого или комплекс каких-то других моментов мешают команде достичь результата. Тут нельзя точно сказать. Не понимаю, причем тут болельщики? Они могут высказывать неудовлетворение в СМИ или на стадионе. А дело увольнения тренера это к руководству, а не болельщикам. Они же не платят деньги. Но любого тренера ждет такая учесть, когда нет результата. Нужно принимать и понимать, что тебя могут уволить. Я знаю Слуцкого как хорошего футболиста и интеллигентного человека, знающего свое дело и доказывающего свою состоятельность. Без работы он не останется.

    – Справляется ли он со своими обязанностями?
    – Задача была быть на первом месте, а он на шестом – значит, не справляется. Но чемпионат это не 8-10 игр. Еще много времени впереди. Будем подводить итоги по окончании чемпионата.

    – Верите ли Вы, что у него получится исправить ситуацию?
    – Я исхожу из заслуг Слуцкого. Он много где давал результат. Его приглашали, потому что он умеет работать. Он лучше тех, кто не приносил результат, а просто работали, потому что у него есть опыт. Я верю в Леню Слуцкого! Неправильно сейчас еще подводить какие-то итоги его работы. Может быть он с утра до вечера работает, а ситуация зависит не от него. Когда какой-то хороший тренер приходит в команду и у него там не складывается – это не значит, что он разучился работать. Не стал бы вешать ярлыки российским тренерам. Мы должны поддерживать его! Если мы будем хорошими специалистами разбрасываться, то кто будет работать? К нам иностранные тренеры приезжают и вообще никакого продукта не дают. Слуцкий имеет все основания исправить ситуацию.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров