• Игонин – о Дзюбе и Быстрове в зале славы «Зенита»: Они же чемпионы!

    В зал славы клуба включат 150 человек

    27.05.23 17:09

    Игонин – о Дзюбе и Быстрове в зале славы «Зенита»: Они же чемпионы! - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Обладатель Кубка России Алексей Игонин в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Игорю НАЗАРЕНКО высказался о создании зала славы «Зенита».

    – Александр Медведев сказал, что в зал славы будут включены 150 человек, внесших вклад в чемпионство. Правильно ли включать только чемпионов? Или есть люди, достойные зала славы клуба, но без титула?

    – Если Александр Иванович сказал, что те, кто внес вклад в чемпионство, значит, надо включать тех, кто внес вклад. Я не знаю, по каким параметрам организаторы выбирают. Да и всех включать нет никакого смысла. Тогда можно много кого включить.

    – Возникли дискуссии на тему возможного включения Дзюбы и Быстрова. С одной стороны, великолепные игровые показатели. С другой, много околофутбольных скандалов. А вы как считаете?

    – Они же чемпионы! Там сказано, что включаются футболисты, которые внесли вклад в чемпионство. Они же являются чемпионами. Тут нужно дождаться конкретики по критериям включения. Сейчас мы не знаем толком ничего, – сказал Игонин.

    Быстров – воспитанник «Зенита». Он выступал за клуб в 2002-05 и 2009-14 годах. Вместе с клубом он выиграл два чемпионата России, Кубок России, Кубок Премьер-лиги и Суперкубок России. Стоит отметить, что в 2005-09 годах он выступал за «Спартак».

    Дзюба перешел в «Зенит» свободным агентом из «Спартака». Вместе с петербуржцами он четырежды выиграл чемпионат России, два Кубка России и четыре Суперкубка России.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров