• Игонин сравнил Алипа с Ракицким

    Приглашение защитника сборной Казахстана – правильное решение

    12.04.22 14:37

    Игонин сравнил Алипа с Ракицким - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением о перспективах защитника Нуралы Алипа в петербуржском клубе. 

    «В момент, когда только Алипа позвали на просмотр, были вопросы о его необходимости. Мы думали, что это возможно в будущем замена Ракицкому, а так как сейчас Ярослава в команде вообще нет, взятие Алипа в аренду было правильным решением. У него во многом схожи функции и возможности с Ракицким», - передает слова Игонина Metaratings

    Нуралы Алип выступает в «Зените» с февраля текущего года. 22-летний защитник перешел в петербуржский клуб из «Кайрата» на правах аренды до декабря 2022 года с возможностью последующего выкупа. После перехода в «Зенит» защитник провел на поле в официальных матчах 145 минут. 

    Ранее телеграм-канала ZenitCafe сообщил, что «Зенит» не планирует выкупать Алипа. По информации источника защитник сборной Казахстана не убедил тренерский штаб в том, что его уровень соответствует задачам клуба. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Алипа в 1,7 млн евро.

    2 марта «Зенит» досрочно расторг контракт с защитником Ярославом Ракицким. 32-летний защитник попросил о расторжении соглашения из-за тяжелой семейной ситуации. 

    «Зенит» занимает первое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 52 очка в 24 матчах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров