YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России. В чем причина? 32-летний голкипер обратился к болельщикам

Игорь Акинфеев
Фото: championat.com

Капитан ЦСКА и сборной России через официальный сайт клуба обратился к болельщикам, объявив о завершении карьеры в национальной команде. 32-летний голкипер признался, что с каждым годом ему все труднее играть и за клуб, и за сборную. 

— У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной. Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом. 15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА, — подчеркнул футболист.

По словам Акинфеева, у национальной команды не должно возникнуть проблем из-за нехватки качественных футболистов. В России, по впечатлениям капитана ЦСКА, выросло хорошее поколение игроков.  

— Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады! Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнеров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны. Россия — вперед! — завершил Акинфеев обращение к болельщикам. 

Воспитанник ЦСКА играл за национальную команду с 2004-го года, став бронзовым призером Евро-2008. На счету футболиста 111 матчей в футболке сборной России — по этому показателю Акинфеев уступает только Сергею Игнашевичу, на счету которого 127 матчей. С 2017-го года Акинфеев выводил команду на поле с капитанской повязкой. На домашнем чемпионате мира голкипер помог сборной дойти четвертьфинала, отразив два пенальти в послематчевой серии с Испанией в 1/8 финала турнира. 

Оцените материал:
-
6
44
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

павел жуков – 01.10.2018 13:21

не люблю быковатого акинфеева, но надо признать - до последнего времени не было ему альтернативы, хорошо, что сейчас появился лунев, максименко, гильерме

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад