• Игорь Албин: УЕФА очень понравился стадион «Санкт-Петербург Арена»

    Вице-губернатор подвел итоги первой инспекции УЕФА

    15.08.17 16:39

    Игорь Албин: УЕФА очень понравился стадион «Санкт-Петербург Арена» - фото

    Фото: Правительство Санкт-Петербурга


    Инспекция УЕФА посетила стадион «Санкт-Петербург Арена» с рабочим визитом, связанным с подготовкой стадиона к Чемпионату Европы-2020 по футболу. «Спорт День за Днем» узнал у вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина итоги встречи.

    — Это первый визит УЕФА в рамках тех соглашений, что были достигнуты между этой организацией, Российской Федерацией и Санкт-Петербургом в 2014 году. В 2020 году европейский футбол будет отмечать 60-летие первого чемпионата континента. Игры пройдут в 13-ти городах, Россию представляет только Петербург. К нам приехали менеджеры проекта, руководители профильных подразделений, чтобы ознакомиться с результатами проведения Кубка Конфедераций и сопоставить технические параметры и требования УЕФА к стадиону «Санкт-Петербург Арена», который сегодня эксплуатируется в режиме наследия Кубка конфедераций и готовится к матчам Чемпионата мира 2018. Специалисты УЕФА будут находиться в нашем городе три дня, пройдут по зоне гостеприимства, фан-зоне, отработают техническую документацию, пообщаются с экспертами, обсудят планы работы на ближайшие два с половиной года. Это касается безопасности, логистики, энергетики, транспортной доступности, адаптации стадиона и временной инфраструктуры.

    — Комиссия осталась довольна тем, что увидела?
    — Впечатления исключительно положительные. Решение о проведении матчей Евро-2020 в Петербурге было принято при Мишеле Платини. Он посещал арену около двух лет назад. С тех пор стадион преобразился и стал одним из самых комфортабельных в мире. Думаю, есть ощущение разительности перемен.

    — На какие проблемные моменты обратила внимание инспекция?
    — Как таковых проблем нет. Есть такое понятие, как привыкание к стадиону. Город и ФК «Зенит» не так давно пользуются ареной. Ясно, что опыта пока немного, поэтому мы с футбольным клубом набиваем шишки и решаем текущие задачи. У нас на стадионе работает 127 инженерных систем, площадь объекта – 287 тыс. кв.м. Конечно, в процессе эксплуатации предметно анализируется каждый инцидент, совершенствуются проектные решения — это обычный процесс.

    Напомним, в рамках ЧЕ-2020 Петербург примет четвертьфинальный матч и три встречи группового этапа.

    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий