• Игорь Чугайнов: «Зениту» не хватает единства!

    27.02.14 19:24

    Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов, в 2007 году работавший с дублирующим составом «Зенита», назвал проблему, которая мешает сине-бело-голубым добиваться больших результатов.

    – Мне кажется, когда в клуб пришли большие деньги, что-то в этой команде надломилось, – сказал Чугайнов в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Кириллу СНАСТИНУ. – Я прекрасно помню тот «Зенит», костяк которого составляли Аршавин (тот Аршавин, не сегодняшний!), Кержаков, Денисов… У той команды, может быть, не было ярких звезд, но всегда была сплоченность на поле. Да, они могли покричать, поругаться между собой, но видно было, что люди уважают друг друга. На мой взгляд, вот этого единства сейчас «Зениту» не хватает.

    Почему? Как мне кажется, недопустимо прямое воздействие на футболистов со стороны руководителей клуба в обход главного тренера. В подобных ситуациях у тренера два пути: или уходить, или терпеть за большие деньги. Но хорошего из всего этого ничего не выйдет. Если футболист со своими проблемами идет не к тренеру, а напрямую к доброму дяде из руководства клуба, то пускай этот добрый дядя и отвечает за все содеянное. Кстати, самый яркий пример на эту тему – уход Капелло из сборной Англии. Что стало причиной демарша? Правильно, вмешались в его вотчину, капитанскую повязку у Джона Терри отобрали. На что Капелло резонно заметил: «Ну тогда сами и тренируйте!» И я этого тренера очень уважаю. Он своим принципам никогда не изменяет и всегда их отстаивает.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров