• Игорь Корнеев: «Бавария» показала футбол будущего

    24.04.13 22:03

    Игра мюнхенской «Баварии» против «Барселоны» впечатлила всех футбольных болельщиков и специалистов. Своими мыслями об ответном матче с корреспондентом «Спорта День за Днем» Дмитрием КУКУШКИНЫМ поделился заслуженый тренер России, бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев.

    – Понятно, что нет ничего невозможного, но если говорить о нынешней «Баварии», то исход уже решен – немецкая команда в финале. Более того, думаю, они забьют на «Камп Ноу». «Барселоне» ничего не остается, как отыграть матч с достоинством. Единственный для них выход, это играть в свою игру на удержание мяча, а ни в коем случае не бежать вперед с первых минут. «Бавария» не та команда, с которой можно играть на встречных курсах. У них слишком быстрые фланги, поэтому они стремительно убегают в контратаку, и остановить их уже сложно. Поэтому «Барселоне» нужно искать бреши в обороне мюнхенцев, владея мячом. Но каталонцам будет очень сложно. «Бавария» показала какой-то футбол будущего. Я давно не видел такой игры в исполнении любой из команд. Мюнхенцы победили в первую очередь за счет физической мощи. Они носились на протяжении всех 90 минут. Казалось, что в защите у них было пятнадцать человек, потому что на одного игрока испанской команды приходилось по два, а то и по три футболиста немецкой.

    – Можно говорить что угодно по поводу забитых «Баварией» мячей, в том числе и то, что они забиты с нарушениями правил, – рассуждает Корнеев о спорных трех голах немецкой команды, – но за целую игру «Барселона» ничего не показала. Сейчас можно говорить о чем угодно, но завтра об этом забудут, а результат останется. Конечно, поддержка на «Камп Ноу» будет сумасшедшей, но это не тот случай и не та команда, которая может поплыть под давлением трибун. Беря вчерашний матч, я даже не знаю команды, которая обыграет такую «Баварию». Спад испанской команды уже виднелся в матчах с «Миланом», с ПСЖ. Можно сказать, что во вчерашнем матче произошла смена власти в европейском футболе. Мюнхенская команда не только играет в похожий на «Барселону» футбол, но обладает еще огромной физической мощью. Вчера они затоптали каталонцев.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров