• Игорь Корнеев: Глушаков и Широков подходят под проект Спартака

    23.11.15 17:40

    Экс игрок и тренер сборной России, бывший спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев поделился своим мнением по поводу возможного ухода из "Спартака" игроков национальной команды — Романа Широкова, Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова. Напомним, Широков, по имеющейся информации, пропустил встречу с "Краснодаром" из-за пункта в контракте, согласно которому соглашение Романа автоматически продлевается на год в случае, если он сыграет за "Спартак" в нынешнем сезоне более половины полных матчей. Глушакова и Комбарова столичный клуб, по слухам, готов выставить на трансфер, при этом интерес к Глушакову приписывают "Зениту".

    — Чтобы судить о ситуации, нужно находиться внутри клуба и реально понимать, что там происходит — подчеркнул Корнеев в разговоре с корреспондентом "Спорта День за Днем" Романом ЛОГИНОВЫМ. Помимо подписанных контрактов существуют еще и какие-то внутренние отношения между людьми. На мой взгляд, Глушаков и Широков являются теми игроками, которые совершенно точно подошли бы под спартаковский проект. Но, наверное, руководству клуба виднее, кого оставлять, а от кого нужно избавляться.

    Думаю, два гола Глушакова в ворота «Краснодара» свидетельствуют о том, что он понял послание. Такого Глушакова хочется видеть каждый уик-энд. Мне кажется, уход Дениса действительно стал бы заметной потерей для «Спартака». Связан ли его дубль со сменой позиции? Если брать качества Глушакова и поставленный удар, то, конечно, лучшая для него позиция это box-to-box, а не просто полузащитника оборонительного плана. Думаю, оборона все-таки не самая сильная его сторона, несмотря на то, что он любит защищаться, отрабатывать на своей половине поля. Конечно, есть полузащитники, которым больше подходит роль «опорника». Когда команда не использует удар Глушакова, это идет ей в минус.

    Способен ли Глушаков заменить Акселя Витселя в случае ухода бельгийца из «Зенита»? Витсель — игрок сборной страны, это важный момент для любой топовой команды. Если сравнивать Глушакова, например, с Артуром Юсуповым, то при всем уважении к экс динамовцу, Глушаков обладает большим набором нужных качеств.

    Правильно ли был составлен контракт Широкова со «Спартаком»? В принципе это обычная практика. Так делается для того, чтобы не подписывать сразу долгосрочный контракт с игроком, а дать ему мотивацию продлить соглашение через хорошую игру. Но мы не знаем условий переподписания контракта Широкова. Идет ли речь о продлении соглашения на прежних условиях, что логично, или будет задействован какой-то пункт, в который включены «подъемные» или бонусы. Тогда надо разбираться, почему так все составили.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров