• Игорь Корнеев: Капелло нужно искать подходящего соперника и пытаться заработать

    24.12.13 21:46

    Команда Фабио Капелло намерена провести товарищеский матч 5 марта в рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии. Соперником может стать азиатская или африканская сборная. Ранее в планах РФС была игра с командой Польши, но поляки запланировали товарищескую встречу с Шотландией, сообщают британские СМИ. Напомним, что сборная России проведет три товарищеских матчах в Москве, и за полторы недели до старта мундиаля отправится в Бразилию.

    Но неужели так важно искать соперников из тех же регионов, которые представляют соперники по групповому этапу ЧМ. За этим вопросом корреспондент «Спорта День за Днем» Игорь НОВИКОВ обратился к заслуженному тренеру России, экс ассистенту главного тренера сборной Гуса Хиддинка Игорю Корнееву.

    — Сыграть сборными из тех регионов, с которыми будешь играть в группе, — это довольно неплохая идея, - отметил Корнеев. — Все азиатские команды, к примеру, заточены под «физику» — в этом плане они могут быть похожи. Если брать всю Африку, то Алжир играет не совсем так, как в остальной континент — они более рациональны, у них не снесет голову после первой победы, как это иногда бывает с другими африканскими сборными. Выбирать соперника для игр в марте за пару месяцев до начала турнира, считаю, нужно по двум критериям — чтобы соперник был хорошего уровня, солидного класса и чтобы та же федерация футбола могла заработать денег. Но из Азии или из Африки — здесь не так важно: в любом случае, нужно искать подходящего соперника, играть с ним и пытаться заработать.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров