YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Шалимов выразил обеспокоенность будущим женского футбола в России

В понедельник в РИА «Новости» прошла пресс-конференция с участием главного тренера женской национальной сборной России Игоря Шалимова, а также полузащитника сборной Елены Фоминой. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Игорь Шалимов рассказал журналистам об итогах первого круга отборочного раунда ЧМ-2011 и оценил перспективы развития женского футбола в целом.

Комментируя выступления своих подопечных в отборочной группе ЧМ-2010, наставник заметил, что в матчах первого круга его команда добилась стопроцентоного результата, обыграв всех соперников по группе

О выступлении сборной в отборочной группе ЧМ-2011, но это еще не гарантирует женской сборной России первого места в группе: "Команда, занявшая первое место в группе, осенью сыграет стыковые матчи за право принять участие в ЧМ-2011. На сегодня нашим главным конкурентом за первую строчку являются швейцарки. Мы обыграли их в гостях со счетом 2:1, но поединок складывался тяжело. Если мы выиграем ответную встречу, то, по сути, практически обеспечим себе участие в стыках. Цель — отобраться на чемпионат мира, чтобы через него пробиться на Олимпиаду. Сегодня должно решиться, сколько европейских команд попадут на Олимпийские игры через мировое первенство".

Также Игорь Шалимов оценил чемпионат России по женскому футболу,назвав его достаточно слабым, и выразил опасения за подрастающее поколение футболисток: 

О национальном чемпионате и перспективах развития женского футбола: "перед ЕВРО мы играли товарищеский матч против 19-летней сборной России и выиграли 11:0. Все-таки такого большого разрыва между первой и молодежной командой быть не должно. Думаю, что нужно развивать внутреннее первенство, тогда и за сборную беспокоиться не придется. Есть идея пойти по пути КХЛ — создать чемпионат бывших стран СНГ, куда могут войти команды из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, а также Латвии и Литвы. Накал в играх такой лиги был бы приблизительно похож на те игры, в которых участвует сборная. Есть еще вариант, при котором клубы Премьер-Лиги создали женские команды. Тогда бы мы получили в женском чемпионате матчи, очень интересные болельщикам: например, на дерби «Спартак» - ЦСКА, даже в женском варианте, наверняка пошел бы зритель. Очень большую роль играет массовость: если футбол станет у девчонок по-настоящему популярным и число занимающихся спортом номер один возрастет, то это также даст хороший импульс развитию женского футбола в стране".

Кроме того, наставник заметил, что собирается продолжать работу с женской сборной России. Дело не только в том, что у Игоря Шалимова — действующий контракт с РФС, но и в том, что ему действительно нравится его сегодняшее занятие: "Если честно, сейчас я получаю больше удовольствия от тренировочного процесса, чем в «Уралане», хотя конечно тот опыт дал мне очень много" — цитирует тренера официальный сайт РФС.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад