• Игорь Симутенков: Доволен первым таймом, потом было тяжеловато

    24.11.15 14:17

    Главный тренер молодежной команды «Зенита» Игорь Симутенков подвел итоги выступления своих подопечных в матче группового этапа Юношеской лиги УЕФА против «Валенсии» (0:1), поражение в котором лишило зенитовцев шансов на выход из группы.

    –  Я доволен первым таймом. Ребята старались играть с «Валенсией» на равных, заставляли ошибаться, создавали голевые моменты, но подвела реализация атак. В моменте с пропущенным голом не разобрались с подачей, пропустили обидный мяч. Но все равно команда до последнего верила в победу, продолжала создавать моменты, может быть, через «не могу», на исходе сил. Я думаю, что более конструктивным получился первый тайм, а во втором «Валенсия» взяла мяч под контроль и было тяжеловато.

    – Мы просили ребят группы атаки, чтобы они начинали высоко прессинговать, не отходили, не опускались, оказывали давление, заставляли соперника торопиться и ошибаться, перехватывая мячи. Этот компонент игры особенно удался в первой половине игры. Мы играли дома и ребята горели желанием продемонстрировать свою игру, при возможности добиться положительного результата. Выходили полные эмоций, желания, старания выиграть сегодня. К сожалению, не получилось. Участие в таком турнире очень полезно для команды. Сравнить себя с такими соперниками, как «Лион», «Валенсия». Для ребят участие в Юношеской лиге УЕФА – неоценимый опыт, – приводит слова Симутенкова агентство «Р-Спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров