• Игорь Суркис: Нам по силам выиграть Кубок УЕФА

    20.03.09 19:32

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал результаты жеребьевки 1/4 финала Кубка УЕФА, где киявлянам предстоит сыграть с французским ПСЖ и выразил надежду на то, что в случае победы в этой паре «Динамо» сыграет в полуфинале с донецким «Шахтером», тем самым гарантировав Украине представительство в финале турнира.

    «Нельзя сказать, что нам нужно радоваться, или горевать. ПСЖ является одним из лидеров чемпионата Франции, отставая на несколько очков от «Лиона». В принципе, играет нестабильно. Может как выиграть, так и проиграть. Если мы хотим чего-то добиться, должны поэтапно решать задачи. Конечно, в полуфинале хотелось бы встретиться с «Шахтером». Тогда одна из украинских команд точно выйдет в финал и мы все будем за нее болеть.

    Уверен, наши игры с ПСЖ будут очень интересными для болельщиков. Сезон продолжается, надеюсь, у нас поубавится количество травмированных. Вчера Юссуф вышел на поле, и сразу на душе стало поспокойней. Будет играть Вукоевич. Сейчас наступит тяжелый период, связанный с играми национальных сборных. Важно, чтобы все вернулись здоровыми, и в тоже время в хорошем настроении. Нашей сборной предстоит тяжелейший матч в Англии. Мы находимся в таком виде спорта: сегодня радуемся, завтра огорчаемся. Считаю, мы с «Шахтером» добились больших успехов уже на данный момент. Будем продолжать бороться дальше.

    Бороться можно с любым клубом, это доказали «Динамо» и «Шахтер» в групповом этапе Лиги чемпионов. Только стечение обстоятельств не позволило нам пройти дальше в этом турнире. Мы ни в чем не уступали «Арсеналу» и «Порту», в Кубке УЕФА – «Валенсии». Со всеми можно играть. Главное, как команда подготовлена в конкретный момент, насколько верит в свои силы и показывает самоотдачу на футбольном поле. «Динамо» в Кубке УЕФА в двух случаях начинало играть дома. Теперь первую игру проведем на выезде. Наверняка, стратегия немного изменится. Все-таки, ответная игра дома дает нам небольшое преимущество. Это вчера показал «Шахтер», да и «Металлист» тоже. Решать задачу выхода в следующий раунд лучше на своем поле.

    ПСЖ находится среди лидеров в чемпионате Франции, борется за место в Лиге чемпионов. Вчера в тяжелейшем противостоянии выиграл у «Браги». В этой команде работает тренер Поль Ле Гуэн, которого ранее мы хотели видеть в «Динамо». Это молодой, прогрессивный специалист, добивавшийся серьезных успехов с «Лионом» в чемпионате и Лиге чемпионов. Тем интересней будет наблюдать за нашим противостоянием.

    Считаю ПСЖ и «Марсель» командами одного уровня. Марсельцы выиграли на выезде у ПСЖ, а ПСЖ обыграл, в свою очередь, в гостях «Брагу». Французские команды исповедуют приблизительно один игровой стиль, голландский, с тремя нападающими. Нас ждут серьезные и интересные противостояния. Мы добрались до такой стадии, что останавливаться не хотелось бы.

    У нас не должно возникнуть проблем с победой в чемпионате. Будем бороться за Кубок Украины, здесь «Динамо» ждет тяжелый матч в Донецке, который, возможно, станет репетицией перед встречей команд в Кубке УЕФА. А сейчас я с оптимизмом смотрю на наше противостояние с ПСЖ. Выздоровел Юссуф, набирает форму Гусев, близок к лучшим кондициям Гильерме. Поэтому команде по силам выполнить задачу, которую поставил главный тренер – выиграть Кубок УЕФА. Но пока мы ставим задачу пройти ПСЖ», – рассказал Суркис в интервью официальному сайту «Динамо».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров