• Игорь Суркис за создание объединенной футбольной лиги СНГ

    29.11.12 20:09

    Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал возможность создания объединенной футбольной лиги стран СНГ. По его словам, в реализации подобного проекта он видит только положительные моменты.
    - В первую очередь, я как президент киевского Динамо хочу, чтобы моя родная команда постоянно прогрессировала и повышала уровень игры. Рост конкурентоспособности предопределяет увеличение количества болельщиков и приносит славу не только клубу, но и всему украинскому футболу в целом. В реализации проекта объединения чемпионатов Украины и России, который обсуждается уже не первый год, я вижу только положительные моменты. Во-первых, и это, наверное, самое главное - вырастет зрительский интерес. Во-вторых, возрастет класс соперников. Однако существует ряд вопросов. Например, нужно понять, как команды из такого турнира будут попадать в европейские кубки.
    Думаю, что со временем объединенный чемпионат вполне способен выйти на уровень, например, первенства Германии. В этом случае привлекать новых качественных футболистов в такой турнир будет намного проще. Звездные игроки захотят выступать в чемпионате с сильной конкуренцией. Футбол - игра для болельщиков, и мы хотим, чтобы на все матчи собирались полные трибуны. В случае создания объединенного чемпионата зрители будут заполнять стадионы на каждой игре.
    Цитирует Игоря Суркиса Спорт-Экспресс

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров