• Игорь Транденков рассказал о том, что помешало Сидоровой взять золото

    05.08.21 17:07

    Игорь Транденков рассказал о том, что помешало Сидоровой взять золото - фото

    Фото: 74.ru


    Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в прыжках с шестом Игорь Транденков прокомментировал серебро Анжелики Сидоровой на Олимпиаде-2020 в Токио.

    «После 4,85 она поменяла шест. Когда я это увидел, сразу сказал, что это неверное решение. Видимо, Анжелика планировала прыгнуть на пять метров, а может, даже замахнуться на мировой рекорд. Произошла переоценка возможностей. Либо эмоции захлестнули. Не хватило холодной головы, чтобы остаться на старом шесте. Она прыгнула на нем 4,85, с запасом на пять сантиметров. 4,95 точно могла прыгнуть» - приводит слова Транденкова «РБ Спорт».

    В финале Сидорова проиграла американке Кэти Нажотт. После двух неудачных попыток прыгнуть на 4,90 м россиянка попробовала 4,95 м, но не долетела, а Нажотт со второго раза взяла высоту 4,90 м. Бронза досталась британке Холли Брэдшоу (4,85).

    На данный сборная России занимает пятое место в медальном зачете, имея в своем активе 16 золотых, 22 серебряных и 20 бронзовых медалей. С 34 золотыми медалями в копилке лидирует Китай. 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий