• Игроки «Шахтера» и «Динамо» обратились к властям Бразилии с просьбой об эвакуации с территории Украины

    Бразильские игроки украинских клубов хотят экстренно сбежать со своими семьями на родину

    24.02.22 16:02

    Игроки «Шахтера» и «Динамо» обратились к властям Бразилии с просьбой об эвакуации с территории Украины - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Игроки украинского «Шахтера» и киевского «Динамо» записали видеообращение к властям Бразилии с просьбой вывезти их с Украины.

    Игроки «Шахтера» - Нерес, Педриньо, Витао, Додо, Маркос, Антонио, Марлон и Фернандо со своими семьями и двое игроков «Динамо» - Де Пену и Витиньо также с семьями записали видео, где попросили власти Бразилии эвакуировать их с Украины в связи с нестабильной политической ситуацией.

    Политическая ситуация на Юге России начала обостряться: воздушное пространство близ границы Украины закрыто полностью, в шести областях России введен режим ЧС.

    21 февраля Владимир Путин подписал указ о независимости Луганской и Донецкой народных республик, а также договоры о дружбе и взаимопомощи, что позволит России ввести свои войска в этих регионах.

    24 февраля было объявлено начало специальной военной операции в Донбассе. Путин подчеркнул, что цель России – демилитаризация Украины. После этого президент последней Владимир Зеленский заявил о расторжении дипломатических отношений с Россией.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров