• Игроков «Герты» раздражает равнодушие немцев к проблеме коронавируса

    22.03.20 21:45

    Игроков «Герты» раздражает равнодушие немцев к проблеме коронавируса - фото

    Фото: Hertha BSC

    Словацкий защитник Петер Пекарик и его партнер чех Владимир Дарида выразили недоумение и раздражение из-за того, как жители Берлина, где оба выступают за местный клуб бундеслиги «Герта», относятся к предупреждениям канцлера страны Ангелы Меркель об опасности распространения коронавирусной инфекции, из-за которой весь Евросоюз на прошлой неделе ввел ограничения на въезд.

    – Отношение берлинцев ко всей ситуации, в которой мы находимся, меня расстроило и удивило. Люди очень медленно и равнодушно на нее реагируют. Когда мы с женой вышли из дома за покупками и лекарствами, то надели маски и очки. При этом прохожие на нас смотрели, как на инопланетян, – заявил Дарида isport.cz

    – При этом продавцы, судя по всему, вообще никак не заботятся о собственной защите и гигиене, – добавил Петер Пекарик – Честно говоря, мы ожидали от горожан большей солидарности и в этой связи очень рады, что Словакия ввела более жесткие меры. Неудивительно, что Ангела Меркель выступает в столь радикальном стиле – она видит проблему в том, что ее соотечественники не принимают угрозу серьезно.

    Напомним, что канцлер Германии ранее заявила, что риску заражения подвергается около 70 процентов немцев.

    Ранее был выявлен положительный результат теста на коронавирус у одного из игроков «Герты», имя которого клуб не раскрывает.

    Фото: Hertha BSC

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров